miércoles, 13 de mayo de 2009

CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON ALMIBAR DE MARACUYA


El verano se acerca y los postres irán cambiar también. El calor pede por dulces ligeros y refrescantes. Ese cheesecake es ideal para la estación. Ligero y muy rico, es perfecto combinado con el sabor agrio del maracuyá. Óptimo para servir después de aquél almuerzo de bajas calorías. Y si tu deseas dar un encanto  tropical, experimenta servir en la propia cáscara del maracuyá.







250g de chocolate blanco derretido 

250g de cream cheese

250ml chantillí

150g azúcar

4 yemas


Almíbar de maracuja

2 maracuyás

3 cucharadas de azúcar en polvo

50ml de agua


Preparación

Batir las yemas y azúcar en batidora por 5 minutos. Mezclar con el chocolate derretido, queso y chantillí con una espátula. Vaciar la mezcla en pequeños moldes y llevar al frigorífico para helar.


Almíbar de maracuyá

En una panela pequeña colocar la pulpa del maracuyá, azúcar y agua. Calentar hasta que esté espeso, mezclando de vez en cuando. Dejar enfriar.


Finalización

Remover la cheesecake de los moldes, colocar en platos individuales, regar con el almíbar y servir.


Sugestiones: Puedes cubrir los moldes con un plástico, así será más fácil para retirar de los moldes.


Porciones: 10 unidades.




Receta de Marcos Alvim.

9 comentarios:

Mar Varela dijo...

Riquísimo y servido en el mismo maracuyá me ha encantado, a mi me gusta mucho esas cosas
Un beso cielo

fely dijo...

hayyyyyyyy talita que rico tiene que estar.....y con esa decoración te quedó de diez.
Un besín.

Mammazan dijo...

Hola!!
hermoso esto cheese cake de chocolate blanco rico y ligero!!
Compliments

Mandragora31 dijo...

Delicioso y superfresco.... No se puede pedir más...
Espectacular presentación..

Un beso!!

Belen-Entre platos dijo...

ayss cómo apetecen estos postres con el calorcito....se vé delicioso.
un saludo,belen

Nenalinda dijo...

Se ve delicioso y como dices fresquito para ahora que llegan los calores ..
Bicos mil wapa.

Tamara Ferrero dijo...

Que receta más exotica, llena de color y frescura Talita, sinceramente, tus recetas me parecen de revista, ¡impresionantes!^^

mamen dijo...

Tengo que confesar que nunca probe el maracuya, lo siento porque veo que se pueden hacer postres deliciosos, gracias por enseñarlo, besos

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmmm guauuuuuuuuuu que delicia.
Te lo copio.
Un besito wapisima