domingo, 7 de junio de 2009

SE - POLLO CRUJIENTE RELLENO


Concordamos que los opuestos se atraen, pero cuando hay una ligación, una compatibilidad de naturalezas, las cosas ocurren más fáciles. Quien ya probó sabe lo cuanto pollo y bacon combinan. Claro! Lo que no combina con bacon?! Reservamos para el plato principal del almuerzo ese pollo de carne tierna y húmeda, cobertura crujiente, relleno con queso derretido y bacon suculento. Dispensa cualquier otro comentario. 






1 pechuga de pollo deshuesado 
Sal
Pimienta

Relleno
20g bacon en lonchas
30g queso mozzarella en lonchas

Cobertura Crujiente
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo amasado
2 rebanadas de pan triturado
Hierbas
2 cucharadas de mayonesa

Preparación
Cortar el pollo en dos partes. Cortar en mitades para rellenar, sin separarlas. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Relleno
Freír el bacon en su propria grasa, o acrecentar un poquito de mantequilla. No deja crujiente. 

Cobertura Crujiente
En misma sartén que del bacon, freír el ajo en mantequilla. Acrecentar el pan y hierbas y calentar hasta que esté crujiente.

Montaje
Precalentar el horno a 230˚C.
Abrir el pollo cuidadosamente y colocar una loncha de queso entre dos lonchas de bacon. Cerrar apretando bien y espetar los palillos. Untar con mayonesa y rodar el pollo en pan. Hornear por aproximadamente 20 minutos. Servir con verduras sofritas. 

Sirve: Un momento muy agradable con alma gemela. 




9 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Hola cielo!! Qué rico debe estar el pollo así. Me lo apunto para una cenita que me dé tiempo cocinar a mí ;D

Un besazo!!!

Mietta dijo...

riquísimo pollo!

fely dijo...

menuda recetaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Un besazo.

María dijo...

Rico y curiosa receta, por cierto, perdona mi ignorancia pero que es mayo????

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que pintaaaa ese corte me mataaaaa , se ve delicioso ..pero no tengo ni idea de que es el mayo ..luego mirare en san google .
Bicos mil wapisimaaaaaa.

mamen dijo...

Talita, que rico debe estar este pollo, imagino que el Mayo debe ser mantequilla o mayonesa, para que el pan quede pegado, ¿no? un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Talita. Este pollo tiene que estar para chuparse los dedos. Muy rico.
Saludos

Nenalinda dijo...

Gracias wapisimaaaaa .. se te entiende perfectamente , entiendo que de vez en cuando se escriba algo como una este acostumbrada a llamarlo .
En españa tambien pasa algo parecido de una region a otra las cosas pueden variar de nombre y tampoco sabemos lo que es , por lo que he leido en el comentario de mamen ella te ha entendido perfectaemnte se ve que en andalucia a la mayonesa le llaman mayo tambien .
Bicos mil wapisimaaaaa.

Majes dijo...

Se ve delicioso...!!!

Bicos.