lunes, 20 de septiembre de 2010

GALLETAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Habría de ser un biscotti* si tuviésemos paciencia en hornear las galletas dos veces. Pero el perfume que sale del horno y invade la casa es contagioso, decidimos hacer del biscotti una galleta! Que David Lebovitz nos perdona, pero pensamos que solo una cocción es el punto ideal!


*galleta de origen italiana horneada dos veces para ser conservado por un largo período de tiempo.






280g de harina
75g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
3 huevos grandes
200g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de esencia de almendra
125g de almendras tostadas y picadas groseramente
120g de chocolate amargo picado


Preparación


1. Precalentar el horno a 180˚C. Engrasar un molde grande con mantequilla.


2. Tamizar la harina, cacao, levadura y sal.


3. Batir los huevos, azúcar y esencias hasta espumar. Poner sobre los ingredientes tamizados y mezclar.


4. Acrecentar las almendras y chocolate picado y mezclar.


5. Moldear las galletas usando dos cucharas y colocar sobre el molde, dejando un espacio entre ellos para que se expandan.


6. Hornear por aproximadamente 25 minutos, sacar del horno e dejar enfriar sobre una rejilla.


Pistas: Puedes sustituir las almendras por nueces y el chocolate amargo por con leche.


Sirve: 50 galletas.


receta de David Lebovitz

6 comentarios:

Maria Elena dijo...

Me parecen buenisimas!!
bss.

Ratita Golosa dijo...

Hola! Mañana haré estas galletas, tienen que estar buenísimas.
Un beso

Ratita Golosa dijo...

Ya me hago seguidora tuya...Con permiso del Sr. Google claro, porque a veces no deja!!

Giuky dijo...

Buonissime!:)

Viena dijo...

Talita: Una vez más un aplauso, menudas galletas riquísimas. Yo hornearé dos veces para conservar más tiempo, es el problema que tengo con las galletas, que no duran demasiado.
Un beso.
Miraré el índice de recetas, estoy contenta de que en poco tiempo hayas tenido ¡tantos! seguidores y todo vaya tan bien.
Otro beso.

Talita dijo...

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Maria Elena, gracias por tu comentario. Un besito.

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Ratita, mucho me alegró tus palabras amorosas. Si hicieres la receta, no deja de nos contar para que podamos mostrar en la sección "Elles probaran". Besos mil.

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Viena, una vez más TU con todo tu afecto me hay dicho palabras tan queridas. Lo que me deja triste es no poder dedicar más tiempo a los queridos lectores del Chocorango en Español, y por no conseguir me expresar correctamente en la lengua. Pero poco a poco me voy acostumbrando y luego irás poder conocer mi voz (y cara) en los videos que voy a poner. Besos.

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