miércoles, 18 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE


Eso es un bizcocho que tiene el poder de agradar, si no todos, la mayoría de los paladares. La suavidad extrema se nota luego en la primera mordida. Las especias perfuman no sólo lo bizcocho, como toda la cocina cuando está a hornear. Lo sabor de el cacao es predominante e los trocitos de nuez de Brasil entre pedazos del bizcocho tornan una misión imposible quedar sólo con un único trozo. Hasta quien no gusta de calabaza no resiste a esa delicia!






1/2 taza de margarina sin sal
1 taza de azúcar
2 huevos ligeramente batidos
1 cuchara de esencia de vainilla 
1 taza de calabaza cocida y hecho un puré
1 1/2 taza harina de trigo
2 cucharas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada 
1/4 cucharadita clavo en polvo
1 cuchara de levadura en polvo
1 taza de nuez de Brasil

Cobertura
100g de chocolate negro 
2 cucharas de leche

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde redondo de 20 cm.
Batir la margarina y el azúcar hasta que esté un color pálido. Añadir los huevos un a un, batiendo bien a cada adición. Añadir la vainilla y la calabaza y batir nuevamente. Tamizar la harina con el cacao en polvo, mezclar con sal, canela, nuez moscada, clavo y levadura. Juntar poco a poco los ingredientes secos a masa, batiendo en velocidad mínima. Cuando terminar, desconectar inmediatamente la batidora. Si necesario terminar de mezclar con una espátula. Añadir las nueces y mezclar. Hornear por 50 minutos, hasta que al pinchar un palillo en el centro éste salga limpio.

Cobertura 
Derretir el chocolate y mezclar al leche. Verter sobre el bizcocho. Servir templado o cuando enfriar. 

Porciones: 10 porciones.



12 comentarios:

Marisa dijo...

se ve delicioso, hay que ver que solo de verlo, cojo gramos jajaja besitos.

Silvia dijo...

De verdad que está buenísimo el bizcocho de calabaza y recubierto con esa espesa capa de chocolate ni te cuento, tiene que ser pecado comer semejante delicia.

Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Esta tarta es un pecado andante...vaya aspecto delicioso...ummmm tiene que estar deliciosa!!!

Irene dijo...

Madre mía!!! Qué bueno... Esto lo tengo que hacer yo ;-) Me encanta. Un beso

Mónica dijo...

Estupenda receta Talita. Te quedó muy apetecible con la cobertura de chocolate. Los bizcochos de calabaza quedan muy buenos de sabor.

Buen fin de semana,

Norma dijo...

maravilloso que delicioso se ve
tentador ummmmmmmmmmmm

Joselin dijo...

Talita: Gracias por haberme visitado en mi blog (Cocinandoconsencillez), este bizcocho debe estar muy rico por las especies que tiene.
Un beso

Elena dijo...

que rico de xoco y calabaza,,te a salido perfecto,un abrazo

Ernestina tina777 dijo...

UHMMM deliciosa, una pregunta una taza de calabaza cocida y amasada, primero cuanto peso es mas o menos y segundo amasada que significa,
Gracias por todo.

Anónimo dijo...

Esta tarta te ha quedado estupenda.
Habra que probarla!!!
Besitos

Miel dijo...

Pedazo de bizcocho!!!! te ha quedado enorme y muy apetitoso!!! ummmM!!! y muchas grácias por los truquitos que nos vas poniendo!!

Besotes

Miel

Belen-Entre platos dijo...

gracias por tu visita a mi blog,así he podido conocer el tuyo.
veo que tienes recetas muy ricas por aquí,como este bizcocho tiene que estar buenísimo.
con tu permiso voy a seguir ojeando.

UN SALUDO
belen