miércoles, 18 de marzo de 2009

MOUSSE DE CHAMPAGNE

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La pasaje del año es una fecha especial para todos. O clima de fiesta envuelve todas las cosas, el colorido de los fuegos artificiales en el cielo anuncian un nuevo año, muy mejor de que fue 2008, no importando lo cuán bueno tiene sido. Ahora, para iniciar un 2009 más dulce aunque, no deje el Champagne sólo para el estruendo de la celebración! Rindase al sabor suave de el Champagne en esta mousse cremosa, acompañada de una fofa y leve de masa chocolate, adornado por deliciosas y refrescantes frutas. Y que venga 2009!






4 huevos
3/4 taza de azúcar
2 cucharas de cacao en polvo
2/3 taza de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharas de margarina derretida

Mousse de Champagne
1 1/4 taza de Champagne en temperatura ambiente
1 sobre de gelatina neutra en polvo (12g)
3 cucharas de agua
1 1/4 taza de nata para montar
2 claras
1/2 taza de azúcar
Chocolate derretido
Frutas frescas

Preparación
Precalentar el horno a 200˚C.
Batir el azúcar y los huevos hasta que esté una crema pálida y fofa. Tamizar la harina, cacao y levadura y añadir a masa, mezclando con una espátula hasta que esté homogéneo. Añadir la margarina derretida y mezclar delicadamente. Colocar en pequeños moldes individuales o en moldes de 10 cm. Hornear por 10-15 minutos, o hasta que probando a pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

Mousse de Champagne
Disolver la gelatina en las 3 cucharas de agua. Llevar al fuego en baño Maria o al microondas por 10 segundos, sin hervir. Mezclar al Champagne, mezclando vigorosamente para evitar grumos. Batir la nata hasta que esté una crema líquida, añadir el azúcar poco a poco, siempre batiendo, hasta que esté montada. Mezclar delicadamente a mousse y dejar enfriar en el frigorífico por aproximadamente 2 horas.

Montaje
Cuidadosamente retirar el centro de los bizcochos, dejando 1 cm de borda. Rellenar con la mousse, decorar con las frutas y el chocolate derretido. Llevar al frigorífico hasta servir.

Sugestiones: No use el Champagne helado, porque la gelatina formará grumos al se mezclar con la bebida.

Porciones: 2 bizcochos de 10 cm o 10 bizcochos individuales.



Receta retirada del libro Cookshelf Chocolate de Jacqueline Bellefontaine.

3 comentarios:

Norma dijo...

deliciosos
que rico se ve esta recetita me la imprimo ya me encanto
besitos

Marisa dijo...

increible, no me das tiempo a babear con uno, que encuentro el otro te felicito besitos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pinta mas rica tiene y que original me parece la receta, tendre que probarlo.
tienes unas recetas muy interesantes en tu blog.
Un beso