Quieres una deliciosa sugestión para la merienda? Eses pastelillos! Si no eres fan de fritura, ese es el pastel perfecto. Ligero, la masa parece hojaldre, y el relleno ni necesita tener carne para quedar riquísimo! Separa los ingredientes y vamos a hacerlo!
300g de harina de trigo
1 taza de almidón de maíz
1 cucharadita de sal
200g de mantequilla helada
2 yemas
100ml de yogur natural
Relleno
1/2 cebolla picada
1 dente de ajo amasado
1 tomate pelado picado
1/2 taza de zanahoria rallada
3 cucharadas soperas de requeijão
Pimienta (opcional)
Orégano
Albahaca
Preparación
Tamizar la harina, almidón y sal. Añadir la mantequilla y fregar con la punta de los dedos. Acrecentar la yemas y yogur poco a poco. No sobe demás, apenas el suficiente para unir todo. Hacer una bola con la masa, cubrir y dejar descansar por 15 minutos.
Precalentar el horno a 180˚C.
Estirar la masa y cortar con un cortador redondo. Poner un poquito de relleno y cerrar el pastelillo cuidadosamente. Pincelar con yema de huevo mezclada con un poquito de agua. Hornear por 20 minutos.
Relleno
Freír la cebolla y ajo en un poquito de aceite. Añadir el tomate y rehogar. Retirar del fuego y mezclar a lo requeijão, zanahoria y temperos. Añadir el queso y mezclar rápidamente. Dejar enfriar rápidamente antes de rellenar el pastel.
Sirve: 28 pastelillos.
12 comentarios:
Hola Talita:
Muchas gracias por todo y me encanta tu receta. Un beso y perdona por haber tardado en pasar por aqui. Tengo la vida demasiado complicada. Mil gracias
Hola Talita, una receta estupenda, muy rico el relleno que le has puesto.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Gracias Talia por explicar lo del queso, así ya se que es el requesón. Unas empanadillas miy ricas...
Un besín.
Hola guapa, que recetas mas ricas has puesto estos dias, estoy de viaje y no puedo entrar tanto como me gustaria, pero la proxima semana ya me pongo al dia con las recetas, besos
Hola!, Que pinta tienen más buenas!!
Gracias por poner la definición del requeijào, ya me empezaba a preguntar que era. jejej
Un beso.
Ummmmmm Talita, que sepas que te los copio y no voy a tardar nada en hacerlos.
Un besito
Yo también te la copio, con tu permiso claro y encima en el horno!!!!
Un abrazo
Que receta mas rica , me la apunto.
Te han quedao divinaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa y feli finde.
Que ricos. La masa se podría hacer con antelación, y congelar?. Gracias
Que ricos¡¡, tienen una pinta buenisima, las copio a pendientes, gracias
besos
Hola Talita.. nunca habia estado en tu blog y la verdad que esta muy bien...
Esta receta me ha gustado mucho!!
Besos. Laura.
Me han gustado mucho estos pastelillos, tienen una pinta deliciosa pero no sé lo que es el almidón de maiz.
SALUDOS
Publicar un comentario