Quien no tiene ni un poquito de nostalgia de los tiempos de infancia? Los juegos en calle, saltar la cuerda, escondite, policía y ladrón... Cuando retornaba para casa llevaba una gran fatiga y una sonrisa enorme en el rostro. Ser niño es tener un montón de ventajas, como prioridad a el petit suisse en refrigeradora. Aquel queso cremoso, fresquillo y gustoso de comer con una cucharadita, sin prisa alguna de terminar. Recuerda sus tiempos de peque con esa delicia que es un mimo a los pequeños y los más crecidos.
Mermelada de fresa
750g de fresa amasada
170g de azúcar
30ml de jugo de limón
Petit Suisse
375ml de leche bien helada
390g de crema de leche helada
1 cucharadita de esencia de fresa
Preparación
Llevar al fuego la fresa amasada y el azúcar. Dejar hervir, mezclando ocasionalmente. Cuando estuviere espeso, añadir el limón y mezclar. Dejar enfriar.
Petit Suisse
Batir en licuadora por 5 minutos la ricotta en trozos, leche bien helada y crema de leche, esencia y 3/4 de la mermelada de fresa. Despejar la mistura en pequeños vasos de café y acrecentar un poquito de la mermelada de fresa restante. Dejar en refrigeradora por 12 horas.
Sugestiones: La receta no es propria para remover del molde, pues es muy cremosa. Deseando, congela sin mermelada, retira del molde, cubre con mermelada y una hoja de menta. Pero deberá ser consumido de inmediato, pues descongela rápido.
Puedes hacer con otros sabores, acrecentando otras frutas o apenas el jugo de estas.
8 comentarios:
Muy rico y super apetecible
UMMM!!!!! Talita que rico!! es un postre muy apetecible.
Un besín.
Se le ve una textura deliciosa...!!!
Que bueno!!
Felicidades tiene una pinta excelente!!
Besotes
En cuanto consiga la ricotta lo preparo, vaya que si.
Tienen una pinta deliciosa
Un besito talita
Talita que rico se ve ese peti , que pena se haya acabado la temporada de las fresas pa probarlos , me la guardo pal año que viene a mi peque le encantan y suelo meter alguno en el congelador ahora en verano asin que me viene de perlas .
Bicos mil wapisimaaaaaa.
esto fresquito tiene que estar delicioso.........
un abrazo,belen
Hola Talita, muchas gracias por visitarme, asi he podido conocer tu blog, que tienes cosas muy ricas.
Este petit ademas de que tiene que estar bien rico, te ha quedado precioso. Besos!
Publicar un comentario