martes, 2 de junio de 2009

ROLLITO ORIENTAL


Comida saludable es siempre bienvenida, aún más si esta es rica. El rollo oriental es exquisitísimo, ligero, con un saber a comida china. Puedes comerlo con las manos que tendrás un óptimo entrante y, si preferir, puedes servirlo con una ensalada, que quedará como una comida. El sabor amargo de la rúcula desaparece, una camuflaje perfecta para los pequeños. De vez en cuando es muy bueno variar la ensalada sin gusto de todos los días y experimentar eses sabrosos rollitos. El paladar agradece!






200ml de leche templada
1 clara
1 cucharada sopera de mantequilla en temperatura ambiente
1/4 taza de almidón de maíz
3/4 taza de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Rúcula

Relleno
200g de carne de vaca en pequeñas tiras
30ml de agua
1 cubo de caldo de carne
1/2 cebolla media picada
1 zanahoria pequeña rallada
Col china tajado (aproximadamente 2 tazas)
Aceite de sésamo

Preparación
Batir todos los ingredientes en licuadora, excepto la rúcula. Añadir la rúcula poco a poco hasta que la masa alcance el color deseado. Hacer grandes crepes en un grill o en sartén rápidamente untada con mantequilla. Reservar.

Relleno
Freír las tiras de carne en un poquito de mantequilla y un poquito de aceite, hasta que esté dorado. Añadir agua y caldo de carne en trocitos. Mezclar para disolver el caldo de carne y acrecentar la cebolla. Dejar hervir. Añadir zanahoria y col china cuando la agua secar. Mezclar bien y remover del fuego. Esparcir un poquito de aceite de sesamo.

Montaje
Cortar los crepes en cuatro, rellenar, enrollar bien apretado y cortar las puntas. Arrumar en un refractario untado. En el momento de servir, calentar en horno por 5-10 minutos.

Sirve: 18 rollitos.



9 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Talita, los rollitos tienen una pinta muy buena, es verdad que hay que variar y comer diferente, a mi hija la comida china le encanta.

Un beso.

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué buena pinta!! y como tu dices sano y rico. Además me gusta que lo que es el rollito lo hagas también casero. Qué bueno!!!
un besoooo

Nenalinda dijo...

Impresionanteeeeeee no dejas de sorprenderme , esas tortitas vegetales seguron que estan deliciosas y con ese relleno de muerte .
Una presentacion y receta de 10 points wapa .
Bicos mil.

Maria Elena dijo...

me encanta esta receta y tomo nota.
bss.

Rosa dijo...

Me encanta la comida china y me encanta esta receta, asi que muchas gracias por ella Talita.
Un besito wapisima

Anna dijo...

Talita un rollito Oriental delicioso, me encanta comer comida china. Muy original ese color verde. Besos.

María dijo...

Una receta diferente pero apetecible

Silvia dijo...

Muy original y seguro que riquísimo. Me encanta el verde...

Besos.

mamen dijo...

Talita, la comida oriental me encanta, y tu presentacion es muy bonita, besos guapa