lunes, 8 de junio de 2009

SE - LOVE LAVA CHEESECAKE


Ya decía lo sabio Camões: "Amor es fuego que arde y no se ve; es herida que duele y no se siente; es que un contentamiento descontente; es dolor que enloquece sin doler;"! Con ese inspirado poema presentamos el postre del Día de los Enamorados. Sorprenda su amado con esa cheesecake extremamente cremosa, derritiendo en su boca, rellena con lava de fresa. La receta es tan buena que hasta la base es deliciosa! Mejor que esta cheesecake sólo mismo las carícias de tu cariño!






Base
25g de mantequilla
45g de azúcar
20g de huevo
1/2 cucharada de esencia de vainilla
115g de harina 
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

Lava de Fresa
200g de fresa
2 cucharadas de azúcar glas

Cheesecake
340g de cream cheese en temperatura ambiente
105g de azúcar
2 huevos
110g de nata
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Tamizar la harina, sal y bicarbonato de sodio.
Batir la mantequilla con azúcar hasta que esté una crema pálida. Añadir  huevo y vainilla y batir muy bien. Añadir la harina, sal y bicarbonato y batir en velocidad baja hasta que esté homogéneo. Cubrir la masa y helar en refrigeradora por 15 minutos. Abrir con un rodillo y cortar con un cortador redondo, del tamaño de los pequeños moldes que serán horneados las cheesecakes. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados. 

Lava de Fresa
Amasar las fresas y calentar con el azúcar hasta que esté espeso. Dejar enfriar.

Cheesecake
Precalentar el horno a 180˚C. Hervir un poco de agua.
Batir el azúcar y cream cheese en un bol hasta que esté cremoso. Añadir los huevos un a un, batiendo bien después de cada adición. Añadir la nata, vainilla y jugo de limón y batir en velocidad baja.
Colocar la base horneada en pequeños moldes y añadir un poquito de la mistura de cheesecake. Añadir un poquito de lava de fresa y completar con la mistura de cheesecake. Colocar los moldes en un molde grande con agua herviente y hornear por 45-55 minutos, hasta que estén más o menos firme, pero no completamente firme. Desligar el horno y mantener la puerta cerrada con el cheesecake dentro por 1 hora (para no rajarse). Después de 1 hora, retirar del horno y enfriar en temperatura ambiente. Cubrir y llevar a refrigeradora.

Sirve: El postre del Día de los Enamorados con una nueva aparición en el otro día para desaparecer la añoranza.


 
Receta de la crema retirada de aquí

8 comentarios:

María dijo...

gracias por la aclaración, ahora lo leo y me doy cuenta perfectamente jajaajaj, se me fue la olla. Este postre rico ricooooooo

fely dijo...

Talitaaaaaa, que cosa mas rica!!!! apurare antes de que se terminen las fresas.
Un besin.

Mesilda dijo...

Hola Talita,que postre mas bonito y delicado..... no me extraña que sea para los enamorados.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que delicia ...un postre para enamorar.
Delicioso la presentacion de 20 points .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

Belen-Entre platos dijo...

que tarta más rica.......tiene que ser un placer para el paladar.
un abrazo,belen

andrea.cordonbleu dijo...

Que bonita te ha quedado. Tiene que estar riquisima. Un dia de estos la haré en casa. Te comentaré los resultados.
Besos

Rosa dijo...

Madre de diosssssssss, que buenoooooooo, Ralita cada entrada tuya es una explosión de sabor y color.
Un besazo wapisima

Anónimo dijo...

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