lunes, 20 de julio de 2009

PURE ESPECIAL


Hoy el Chocorango trajo una receta para calentar el invierno del Hemisferio Sur. No es sopa, ni fondue, es un sabroso puré. Es diferente por la combinación de ingredientes que no son atrayentes sólo, pero en el producto final quedan deliciosos! Es cremoso, aliñado, la longaniza rallada da un sabor sorprendente y la cobertura crujiente completa el plato perfecto para la estación más fría y confortable del ano.






500g de patata
200g de zanahoria
150g de ñame
1 huevo grande
2 cucharadas soperas de mantequilla
150ml de leche
1 cubo de caldo de carne
Sal
50g de maíz dulce en lata
150g de longaniza calabresa rallada
Orégano
Albahaca
Pimienta
200g de requeijão cremoso
2 cucharadas soperas de leche
Harina de mandioca aliñada
Queso parmesano rallado

Preparación
Cocer la patata, zanahoria y ñame en poca agua con sal.
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde rectangular medio.
Cuando quedaren cocidos, batir en batidora en velocidad alta con la mantequilla. Añadir el huevo, leche y caldo de carne. Batir hasta que esté bien cremoso, si necesario acrecentar más leche para hacer un puré poco denso. Añadir sal.
Poner el puré en el molde.
Mezclar la longaniza con hierbas, pimienta y maíz. Poner esa mezcla sobre el puré.
Calentar en el microondas por 20 segundos el requeijão y leche y esparcir sobre la longaniza. Espolvorear la harina de mandioca y queso rallado hasta cubrir toda la superficie. Hornear por aproximadamente 40 minutos.

Sirve: 8 porciones.



3 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que pinta más rica, me encantan estas cosas...
Un beso cielo

mamen dijo...

Aqui en España y mas en el sur que es donde vivo, es verano, y esta haciendo mucho calor, asi que me guardo esta estupenda receta pera el frio, un beso preciosa

fely dijo...

Un puré especial...y muy sabroso, me copio la receta wapa.
Besos.