jueves, 31 de diciembre de 2009

MUFFIN PERFEITO DE MORA


Yo diría que esta es la masa perfecta para muffin. Y no digo eso sólo por ser ligero, suave, húmeda, riquísima, pero por ser extremamente rápida de hacer. Para aquellos días que no tenemos tiempo y necesitamos de algo bien práctico. Con 5 minutos haces todo y en media hora ya te delicia con un muffin relleno con mora cuasi derretida. Quieres algo mejor que esto? Sólo dos de estos.





230g de harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
90g de yogur de vainilla
3 huevos
240g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100ml de aceite de canola
100g de mora

Preparación
Precalentar el horno a 200˚C. Tamizar la harina, sal y levadura. Reservar.
En un otro bol, mezclar con un tenedor los huevos, azúcar, vainilla y aceite. Poner esta mezcla sobre los ingredientes tamizados y mezclar delicadamente con el tenedor hasta que esté homogéneo.
Rellenar 2/3 de los moldes de muffins, clavar 1-2 moras hasta quedar mitad inmersa en la masa. Hornear por aproximadamente 30 minutos, hasta que dore la superficie y un palillo inserido en el centro salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugestión: Puedes sustituir la mora por arándano, fresa o otra frutilla que le gusta.

Sirve: 12 muffins medios.



Receta original retirada del site The Pioneer Woman.

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaaa, unos muffins riquísimos!! te han quedado "gloriosos"
Feliz año nuevooooo!!