martes, 12 de enero de 2010

CHEESECAKE DE FRESA


Una receta de cheesecake sin secretos. Es sólo apagar el horno en el momento correcto y tendrás un rico postre.






200g galleta María triturada
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de agua fría

Relleno
300g de cream cheese en temperatura ambiente
150g de azúcar
3 cucharaditas de azúcar de vainilla
2 huevos
200ml de natas

Cobertura
Mermelada de fresa

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla. Añadir 1 cucharada de agua fría, si necesario un poquito más. Forrar un molde redondo de 22cm y hornear por 10 minutos.

Relleno
Batir el cream cheese con los azucares hasta hacer una crema pálida.
Añadir los huevos gradualmente, batiendo bien después de cada adición. Acrecentar las natas y batir un poco más. Poner esta mezcla sobre la masa horneada y hornear a 180˚C nuevamente por 15 minutos, bajar para 150˚C y hornear por más 30 minutos, cuando el centro de la cheesecake habré estado ligeramente consistente, apagar el horno. Dejar enfriar dentro del horno por 1 hora para que no raje. Cubrir con la mermelada de fresa e llevar a nevera.

Sirve: 8 porciones.



Receta retirada de aquí.

11 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que me gusta el cheesecake, hace mucho que no lo hago y es parecida a la tuya... que ganas me ha entrado de volverla a comer, gracias guapa
Un beso

Cris dijo...

Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta deliciosa!!!
Un besito

Lou dijo...

mmmm, qué buena pinta tiene!!! en cuanto tenga un ratito me pongo a ella!!

besos

Lou

Laura. dijo...

Que apetecible, tiene un brillo precioso la cobertura. Se ve deliciosa!

Besos.

Barbara dijo...

Estupenda!!!
Te ha quedado fenomenal, seguro que está buenísima!
Besitos

mamen dijo...

Seguro que estaba buenisima, porque ya no quedara nadita, besos cielo

Silvia dijo...

tiene una pinta estupenda!!

Unknown dijo...

La foto lo dice todo...riquísima!!!!! qué luz!!!!!!!!!

Besinos!!!

Hilda dijo...

Estoy admirando el blog porque todas y cada una de las entradadas es una maravilla.
Gracias

Tata Pasteles dijo...

Tu cheesecake tiene un pinta estupenda ! creo que voy a intentarlo !

Hasta pronto

Marie de www.platogourmet.com

Anónimo dijo...

tiene una pinta estupenda!!! me gustaría hacer tu receta pero hay un paso en el que tengo dudas, se trata de 200 ml de natas,no se si son 200 de nata liquida y otros 200 de nata montada o solo de una,aclarenmelo porfavor y gracias