domingo, 7 de marzo de 2010

TIRAS DE HIGADO DE BUEY CON BEICON Y FAROFA


Hay gente a quien le gusta, hay gente que no soporta. A pesar de todo, da una oportunidad a estas tiras de hígado que ven acompañadas de beicon crujiente y una farofa sencilla deliciosa. Sirve con una ensalada, arroz, judía o lo que preferir.






400g de hígado de buey
60ml de vinagre
Sal
Pimienta
100g de beicon
1 cebolla grande
2 dientes de ajo

Farofa
70g de beicon
6 aceitonas
1/2 cebolla picada
250g de harina de mandioca sazonada

Preparación
Cortar el hígado en pequeñas tiras, colocarlo en un tamiz y bañar con el vinagre. Escurrir bien, sazonar con sal y pimienta. Reservar por 5 minutos.
Corta el baicon en tiras del tamaño de las tiras de hígado. Cortar la cebolla en plumas y el ajo. En un sartén, freír el beicon y la cebolla. Añadir el ajo y revolver. Acrecentar el hígado y freír hasta quedar tierno.

Farofa
Cortar el beicon, las aceitunas y la cebolla en cubitos. Freír el beicon y cebolla. Acrecentar las aceitunas y la harina, remover del fuego y revolver bien.

Sirve: 4 porciones.



No hay comentarios: