miércoles, 19 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA, CEREZA Y MORA


Esto es un bizcocho muy sencillo para hacer. Sólo necesitas de un bowl y un fouet. Es suave, perfumado con cáscara de naranja y trocitos de fruta o dejan colorido y húmedo. Deseas agradecer alguien y no sabes como? A veces un bizcocho hecho con cariño representa más que caros regalos.








250g de harina
150g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo
Cáscara de 2 naranjas
75ml de aceite de canola
1 huevo grande
75ml de leche
1 taza de cerezas y moras en trozos, frescas o congeladas

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C.
En un bowl, mezclar la harina, azúcar, sal, levadura en polvo y cáscara de naranja. Añadir el aceite, huevo y la leche y envolver delicadamente con un fouet, sin mezclar demasiado para no resecar y endurecer el bizcocho. Dividir la masa en dos moldes de aluminio desechables de 20x7cm, dejando aproximadamente 2 dedos para que pueda crecer. Esparcir las frutas sobre los dos bizcochos, presionando levemente en la masa. Hornear por 25 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugestión: Puedes usar blueberries, fresas, moras, cerezas, arándanos.
Puedes sustituir la leche por la misma cantidad de jugo de naranja.

Sirve: 2 bizcochos de 20x7cm.


Receta adaptada de aquí.

2 comentarios:

Karolina cookiss dijo...

umm vaya bizocho mas rico!! me ha encantado!!! gran blog!!! felicidades fuchiquitos

Amanda dijo...

Riquísimo!!
Bss.