lunes, 12 de julio de 2010

CAKE DE FRUTAS



Otro bizcochito delicioso para acompañar un café. Un poco más denso que los bizcochos ligeros que siempre presentamos, esto es suave y lleno de frutillas. Es sólo incorporar todo manualmente en un bol, rápido y sencillo.











310g harina 
200g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo
120g de pasas
200g de frutas escarchadas 
70ml ron 
2 huevos grandes
200ml de buttermilk (200ml de leche ligeramente calentada mezclada con 1 cucharada de jugo de limón)
60g mantequilla sin sal, derretida

Glasé Blanco
320g de azúcar glas
60ml agua bien caliente

Preparación
Macerar las pasas en el ron y dejar por 30 minutos. Escurrir bien.
Precalentar el horno a 180˚C. Untar bien un molde con capacidad interna de 2 litros.
Tamizar la harina, azúcar, sal y levadura. Mezclar bien. Añadir las pasas escurridas y las frutas escarchadas y mezclar. Acrecentar los huevos, buttermilk y mantequilla derretida y incorporar delicadamente con una espátula de silicona, sin mezclar demasiadamente. 
Poner la mezcla en el molde y hornear por aproximadamente 40 minutos. Remover del molde y dejar enfriar en una rejilla. 

Glasé Blanco
Mezclar el azúcar y agua caliente hasta quedar un glasé espeso, si necesario añadir un poco más de agua o azúcar. Cubrir el cake y dejar secar. Si el glacé enfriar y endurecer, calentar nuevamente en baño-Maria o en el microonda. 

Sugestiones: Si preferir ignora el glasé, pues es muy dulce.

Sirve: 18 porciones.





1 comentario:

Atelie Cotton Heart dijo...

Olá,tudo bem,nossa mas esses bolos são muito fofinhos,este de frutas parece delicioso,da vontade de comer essas fotos todas.
Talita obrigada pela visitinha em meu blog,agradeço tambem os elogios p/meu filhinho, seu blog é que é um docinho da vontade de comer.
bejinhos!