martes, 7 de septiembre de 2010

PAÇOCA DE AMENDOIM - Receta del leitor


Tenemos que admitir: cuasi esta receta de paçoca* no aparece aquí en el Chocorango. La receta aparecería de cualquier manera, pero la foto, fue dificilísimo sacar! A cada clic, un trocito de ella "misteriosamente" desaparecía!
Agradecemos a la primera participación masculina del "Receita do leitor", el Nelson, que nos dio esta receta tan especial! Ella es dulce pero no repugna, tiene una textura deliciosa y un bueno rendimiento. La receta es de aquellas antiguas, de familia, en que las medidas son en vasos y platos. Intentamos a pasar las cantidades de manera muy clara para hasta los novatos probaren.


*Hasta llamada de pazoca, es un dulce brasileño, hecho con cacahuete (maní), harina de maíz o yuca y azúcar. Es encontrada en diversos formatos y texturas. 




500g de cacahuete
3 cucharadas de harina de maíz bijú (en copos)
1 vaso de leche (250ml)
1 cucharada de margarina (20g)
1 plato de azúcar (200g)


Preparación
Tostar el cacahuete, sacar su piel y triturar en el procesador de alimento o en varias etapas en licuadora.
Pasar la harina de maíz por un tamiz para deshacer los copos. Añadir al cacahuete triturado y reservar.
Untar un molde rectangular con margarina o mantequilla.
En una olla, mezclar la leche, margarina o mantequilla y el azúcar y llevar al fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta espesar.
Quedando espeso, remover del fuego y añadir inmediatamente el cacahuete y harina de maíz. Mezclar vigorosamente con una cuchara de palo por 7 a 10 minutos para quedar al punto. Poner la mezcla en molde untado y nivelar con una cuchara.
Dejar enfriar, cortar en cuadrados y guardar en un recipiente herméticamente cerrado, en temperatura ambiente.

Sugestiones: Experimenta la paçoca bien suave y húmeda, luego después de hacerla (ya fría).
Ella tiene una duración de aproximadamente 4 meses.

Sirve: De 20 a 25 cuadrados.


3 comentarios:

LaCocinanta dijo...

encantada de conocer tus blogs... y de conocerte a ti...espectaculares las fotos y las recetas....
te sigo para no perdermelas
besos ¡¡

LaCocinanta dijo...

encantada de conocer tus blogs y de conocerte a ti...
las fotos y las recetas espectaculares.
te sigo para no perdermerlas
besos ¡¡

Anónimo dijo...

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