domingo, 26 de diciembre de 2010

Cute Cupcake



Esto cupcake no es sólo mono, entretanto muy rico! Muy blandito y sabroso, hace una perfecta pareja con las galletitas crujientes y delicadas.




1 taza de harina
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
80g de fresas en trocitos
1 huevo grande
1/2 taza de azúcar
30 g de mantequilla sin sal, derretida
150 g de natas


Cobertura
150ml de nata montada
Fresas para decorar


Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C.


2. En un bol, tamiza la harina, levadura y sal. Mezcla bien, añade las fresas en trocitos y mezcla delicadamente para cubrir las frutas con la harina. Reserva.


3. En un otro bol, bate con un batidor el huevo y el azúcar hasta quedar cremoso. Añade en dos partes la mantequilla derretida y las natas, sin revolver demás.


4. Abre una cavidad en el centro de los ingredientes tamizados y vierte la mezcla de huevos y revuelve delicadamente con una espátula sólo hasta incorporar todo, no mezcla demás la masa.


5. Coloca en moldes de papel para magdalenas y lleva al horno previamente calentado a 180º por aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.


6. Si quieres hacer galletitas con la masa del cupcake, separa una porción de la masa aún cruda y saca todos los trocitos de fresa. Añade más harina para hacer una masa más firme, pero muy delicada. Estira en una superficie enharinada y corta en formato de corazón. Después de los pastelitos ya horneados, lleva las galletas para hornear en un molde con papel mantequilla, por aproximadamente 10 minutos o hasta que la base dore. Deja enfriar sobre una rejilla y baña mitad de los corazones en chocolate derretido.


Montaje
8. Sobre cada pastelito frío, coloca una porción de la nata montada, dos galletas y fresas en rebanadas.


Sirve: 4 cupcakes medios y 8 galletas.


Receta retirada del blog Baunilha e Chocolate.

7 comentarios:

Pame Recetas dijo...

HOla Talita! Se ven deliciosas estas masitas, voy a probar a hacerlas ahora que aquí es temporada de morangos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Unos muffins, de lo más delicioso, me gustan mucho las fresas.
Un abrazo y mis mejores deseos.

Carola Arnés dijo...

qué ricoooosss se ven!!!

Trini Altea dijo...

Muy rico!!!

Qué pases unas felices fiestas navideñas

Unknown dijo...

Que pinta más rica tienen. Que tengas un feliz año 2011.
Un besote

Alfons dijo...

Magnifico aspecto..... toda una delicatessen en forma de cupcake...!!
Felices fiestas

Viena dijo...

Qué maravilla, no sé por qué me había perdido esta receta, en las fiestas he estado poco por aquí, pero me han encantado. Ah Talita, voy a tener que abrir una carpeta para tus preparaciones, para hacerlas, me gustan todas.
Besos.