viernes, 3 de diciembre de 2010

Galletas Rellenas con Dulce de Leche y Cacahuete

La receta de hoy era para ser de alfajores, aquellas galletas rellenas con dulce de leche tan tradicionales en la Argentina e otros países de la América Latina.
Era para ser y no es por diversos motivos: las galletas no tienen la consistencia suave y frágil del original, lo nuestro dulce de leche, cocido en la olla a presión, no quedó muy firme y dorado como debería, y no teníamos chocolate para bañar como deseábamos.
Lo que conseguimos fueran galletas crujientes y, aunque nada parecidas con los alfajores, son muy ricas.






1 huevo
2 yemas
200 g de mantequilla en temperatura ambiente
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 g de harina
3/4 de taza de almidón de maíz
100g de azúcar
1 cucharada de chocolate en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sódio
1 cucharadita de levadura en polvo


Dulce de leche
Cacahuete tostado y triturado


Preparación
1. Tamiza la harina, almidón de maíz, azúcar, chocolate en polvo, bicarbonato y levadura.


2. En la batidora, bate el huevo con la yema, mantequilla, leche y esencia de vainilla. Añade los ingredientes tamizados y bate sólo hasta incorporar. Cubre la masa con un saco plástico y lleva a nevera por 20 minutos.


3. Precalienta el horno a 180˚C. Forra con papel encerado un molde grande.


4. En una superficie enharinada, estira la masa ni muy fina, ni muy espesa. Corta con un cortador redondo y lleva para hornear por aproximadamente 10 minutos o hasta dorar rápidamente. Deja enfriar sobre una rejilla. Rellena con una cucharada de dulce de leche para cada par de galleta y rueda la parte lateral en el cacahuete triturado.


Sirve: Aproximadamente 30 galletas rellenas.


5 comentarios:

Viena dijo...

A veces un despiste, un accidente con el preparado o una equivocación, llegan a una receta espectacular que llega a hacerse famosa en el mundo entero, como el caso de la tarta tatín, o el caso mismo del dulce de leche.
Estas galletas puede que no sean alfajores, pero tienen una pinta de muerte, deben estar riquísimas, eso seguro.
Un beso.

mar dijo...

me encantan tus recetas y tus fotos son preciosas, me chiflan :) te vi en un video!!! si eres una niña!! :) sigue así que llegarás lejos guapa, un besito

Bego dijo...

Me encantan!!!!!
Me quedo con la receta y a ver que me sale con mis harinas...
Espectaculares las fotos. De verdad que hacen salivar y todo....

Besos y feliz finde!!

Ernestina tina777 dijo...

Da igual que sean alfajores o no lo sean tengan renombre o nombre corriente, lo principal es que se ven deliciosas y que gusten, lo demás da igual.

Besos.

sofía dijo...

Tienen que estar ríquísimas. Besinos