jueves, 16 de diciembre de 2010

Cupcake de Especias para Navidad

Para los que festejan la Navidad, una deliciosa receta que vaya a dejar tu cena de Nochebuena aún más encantadora!

Elegimos para este cupcake una masa muy suave y perfumada con especias. La cobertura es dulcificada con miel y tiene un cautivante color perlada! Optamos por una decoración sencilla (porque no tenemos muchas habilidades con cupcake) para que todos puedan reproducir. Puedes regalar tus amigos y familiares con este cariño arreglado en hermosas cajitas para cupcake.
Entonces, FELICES FIESTAS!





80g de mantequilla, emn temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
2 huevos
Cáscara de 2 naranjas
1/4 taza de miel
100ml de buttermilk (o suero de yogur)
1 cucharada de Whisky (opcional)
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Nueces pacanas picadas (opcional)


Cobertura
350ml de natas para montar
1/2 taza de miel
Cáscara de 2 naranjas
Adorno de estrella
Brillo y mostacilla comestibles en el color verde y rojo


Preparación
1. Precalienta el horno a 230˚C. Forra moldes de magdalenas con papel apropiado. Tamiza la nuez moscada, clavo, canela, cacao, harina y levadura. Mezcla bien y reserva.


2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta quedar una crema pálida. Añade los huevos uno a uno y bate bien después de cada adición. Añade la cáscara de naranja, miel y Whisky y bate bien. Con la batidora en velocidad mínima, acrecienta los ingredientes tamizados intercalando con el buttermilk. Cuando los ingredientes acabaren, desliga inmediatamente la batidora y revuelve delicadamente con una espátula. Si estuvieres usando las nueces, añade a masa y revuelve.


3. Coloca la masa en los moldes de magdalena y lleva al horno 180˚C (DISMINUYE LA TEMPERATURA en el momento de poner los pastelitos en el horno) y hornea por 15-20 minutos o hasta doraren la superficie. Deja enfriar completamente sobre una rejilla.


Cobertura
Lleva las natas al freezer por 10 minutos para dejarlas muy heladas, pero sin congelarlas. En la batidora, bate hasta que firme rápidamente. Acrecienta el miel y la cáscara de naranja y bate hasta quedar al punto de chantillí. No bate de más o la crema quedará mantequilla. Puedes añadir menos o más miel, a tu gusto.


Para finalizar
Llena una manga pastelera con la cobertura y poner sobre los pastelitos usando una boquilla grande de estrella. Espolvorea el brillo y mostacilla o aplica con una cucharadita en los lugares que deseas. Finaliza con la estrella.


Pista: Usa un miel que te gustes.



14 comentarios:

A´Punto dijo...

Hola¡ Gracias por visitar mi cocina, tienes un blog muy bonito¡ Me pasaré por aqui a menudo¡ Bicos¡

DULCE dijo...

ummmmmmmmmm que buenos sin palabras, besos

Susana Rodríguez dijo...

super esponjoso pero me ha dejado sin palabras del Danette, con lo que le gusta a mis hijos

Noelia dijo...

preciosassss y seguro que riquisimasssss
un beso desde www.lasguisanderas.com

Ernestina tina777 dijo...

Guauuuuuuuu eso si que es vestirlos bien festivos y navideños, muy bonitos y seguro que deliciosamente ricos para comerlos.

Besos-.

Espe Saavedra dijo...

me encantan todas esas especias

Ratita Golosa dijo...

Qué aspecto tan rico que tiene!!! Copio y guardo la receta.
Encantada de haber encontrado tu blog y ya me quedo en tu cocina.
Besos

Amparopcd dijo...

Hola Talita, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario.
Tú tienes un blog muy bonito y con unas recetas estupendas. No dejaré de visitarte.
Un abrazo.

Bego dijo...

Se me hace la boca agua!!!!
Esta última foto es casi un delito.....

De verdad que están espectaculares!!

Besos

garlutti dijo...

Hola Talita, gracias por pasar por mi blog, los cupcakes que has hecho deben de estar buenisimos. Feliz Navidad.
Marimi

Elena dijo...

qué delicia! tienen una pinta estupenda, muy jugosos, y ahora para navidad vienen genial.

Angie Perles dijo...

Hola, Talita! Qué buena receta! Tenía pensado hacer algo así para regalar en Reyes. Cuántos días antes los puedo hacer para que aguanten tiernos??? Muchas gracias y un besito!

Viena dijo...

Talita, una receta más, a las que nos tienes acostumbrados, bonita, buena, deliciosamente ofrecida a nosotros, tus invitados. Gracias.
Te deseo la mejor de las navidades, muchas felicidades y un nuevo año lleno de éxitos, porque te los mereces.
Un beso muy grande.

frutas de temporada dijo...

Hola soy Pilar. Gracias por endulzarnos la vida, tiene una pinta estupenda. Me hice seguidora de tu blog me gusta mucho.
Yo tambien tengo un blog pero soy
una novata si puedes le ehas un vistazo. Un saludo de tu amiga bloggera. www.frutasgil.blogspot.com