lunes, 10 de enero de 2011

Red Velvet Cupcake


Siempre hemos querido hacer una receta del famoso Red Velvet Cake* y cuando vimos estas fotos AQUÍ, no pudimos esperar más. Corrimos para la cocina y horneamos estos ricos pastelitos rojos. 

*Pastel velludo rojo

Receta adaptada del blog Cheiro Doce.

100g de mantequilla sin sal en temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/4 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sódio
1/4 taza de cacao en polvo
1/2 taza de buttermilk
1/2 cucharadita de colorante de alimentos rojo

Preparación
1. Precalienta el horno a 220˚C. Tamiza la harina con el sal, levadura, bicarbonato y cacauo en polvo. Mezcla bien y reserva. Mezcla el buttermilk y el colorante y reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema pálida. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Acrecienta la vainilla y bate nuevamente. Alternadamente en velocidade mínima, añade los ingredientes tamizados y el buttermilk con colorante. Terminado los ingredientes, desliga inmediatamente la batidora y acaba de revolver con una espátula. Si necesario, acrecienta un poco más de colorante. NO MEZCLA DEMÁS lA MASA.

3. Rellena cerca de 3/4 de moldes para magdalenas con la masa y lleva al horno 180˚C (diminuye la temperatura en la hora de poner la masa en el horno). Hornea por aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar completamente sobre una rejilla. Después de enfriados, cubre con chantilí o buttercream y sirve.

Dicas: Para hacer el buttermilk, mezcla al leche ligeramente templado 1/2 cucharada de limón.

Sirve: 24 cupcakes pequeños. 



14 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Talita guapetona lo que aprendo contigo, no lo he probado nunca, pero tiene una pinta deliciosa.

Un besete.

Marydeath dijo...

mmm siempre me ha encantado esta tarta, me parece visualmente espectacular. y en cupcakes no desmerece nada

Mesilda dijo...

Preciosos!!!Y buenisimos...estan para robarlos.
Besets.

La Cuina de Rosa dijo...

Talita, he venido a devolverte la visita y me he quedado boquiabierta, tienes recetas maravillosas, así que ya me he hecho seguidora tuya y para que no se me escape ninguna entrada, te voy a enlazar en mi blog.
Besos y hasta pronto.

Coses de Llàbiro dijo...

Te acabo de descubrir y me ha encantado tu blog. Con tu permiso me quedo!
Besos.

Judith dijo...

Hola! no es la primera vez que veo un pastel rojo! y la verdad es que es espectacular! me quedo en tu cocina! besos

Unknown dijo...

Pero que preciosidad con ese color!!. no conocía tu blog. gracias por tu comentario así he podido ver tu cocina. un beso.

Unknown dijo...

Pero que preciosidad con ese color!!. no conocía tu blog. gracias por tu comentario así he podido ver tu cocina. un beso.

Ángeles Ágora dijo...

Talita , qué maravilla de blog tienes.
Yo también ando loca por el Red Velvet Cake y ahora al verloa en forma de pastelitos los hago seguro a tu manera.
Por aquí me quedo gozando de tu cocina.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Siempre que veo el Red velvet me llama la atención y nunca lo he preparado así en versión mini casi que mejor. Te han quedado chulísismas.
Besos

Lily dijo...

Hola Talita como te dije en mi blog
muchísimas gracias por visitarme ypor dejar un comentario.
Ya me tienes en el tuyo como seguidora, me han encantado esos cupcakes Red Velvet mmmm, quedan realmente preciosos.
Un besazo

Carilu dijo...

Hola , se ven divinos stos cupcakes y que color mas bonito ,saludos.a partir de hoy te sigo.

Dina dijo...

Hola Talita :)

Gracias por tu visita. Voy a aprender mucho en tu cocina.... éste red velvet aún no lo he hecho, y llevo tiempo queriendo hacer.

Las brochetas de carne con menta me han parecido fantásticas, rápidas y originales.

TE sigo y te pongo en mi blog para tenerte cerca cuando actualices.

Besos desde España.

Anónimo dijo...

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