domingo, 24 de enero de 2010

BIZCOCHO ROMEO Y JULIETA


Un bizcocho suave, ligero y húmedo sabiendo a queso. Una cobertura cremosa y brillante de goiabada. Una pareja perfecta!






3 huevos grandes
200g de azúcar
200g de harina
2 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharada de levadura en polvo
20g de queso parmesano rallado
200ml de leche
40ml de aceite

Cobertura
300g de goiabada en cubitos
100ml de agua

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Tamizar la harina, almidón y la levadura y mezclar bien.
Batir los huevos con el azúcar por 10 minutos en velocidad rápida. Diminuir la velocidad para el mínimo y batir por más 2 minutos. Añadir esta mezcla a los huevos, intercalando con la leche.
Separar 1/4 de la masa y mezclar el aceite. Envolver nuevamente a masa y añadir el queso. Poner el un molde redondo de 22cm y hornear por 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Cubrir con la goiabada.

Cobertura
Derretir la goiabada con agua. Dejar hervir, mezclando algunas veces para no quemar, hasta reducir. Dejar enfriar ligeramente y cubrir el bizcocho.

Sirve: 8 porciones.



6 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Con ese nombre tiene que estar buenísimo. Realmente tiene una pinta apetitosa. La cobertura impresionante.
Un besiño

Maria Elena dijo...

que rico con esa cobertura y desde luego la foto es de lo mas sugerente.
un besin.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenísimo dulce Talita!! no me importaría nada, pero que nada robar este bizcocho con esa cobertura que debe de estar divina!!
un besooo

Carmen dijo...

Hola Talita, que buena pinta tiene este bizcocho, se ve delicioso con esta cobertura.

Un beso y Feliz Año.

Silvia dijo...

Me encanta el nombre y el bizcocho. Original y riquísimo.

Besos.

Isa dijo...

se ve estupenda da gana de meter el dedo
un saludo