sábado, 1 de mayo de 2010

GOIABADA - ROMEO Y JULIETA

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Echando en falta membrillo de la tierra natal, los inmigrantes portugueses adaptaran la receta con una fruta muy abundante en el Brasil: la guayaba. La fruta en trozos envuelta en azúcar es cocida en un perol de cobre hasta formar la goiabada, que puede ser blanda, para comer con cuchara, de corte, servida como dulce firme y la goiabada cascão que es hecha con la guayaba en trozos groseros.
Con la influencia búlgara, el queso pasó a ser servido con la goiabada. Más tarde, en una campaña publicitaria de la Cica, Maurício de Souza dio nombre a el queso de Romeo y la goiabada de Julieta. El anuncio tendió tanto suceso que mismo hoy es el nombre de todos los postres que llevan estos dos ingredientes. Postres estos que no son pocos: tartas, bizcochos, puddings y flanes, helados, pasteles, panecillos son algunas de las opciones que puedes encontrar como Romeo y Julieta.

Haz click aquí para contemplar una deliciosa receta de bizcocho Romeu y Julieta.

Foto de la goiabada.

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