Hay los lace cookies, correcto?! Entonces, estos son los cookies bordados! Son exquisitos, con una fina corteza crujiente y suaves en el interior. En un sólo cookie pruebas el sabor distintivo del azúcar moreno, el aroma de canela y la delicadeza de la vainilla.
100g mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharada de leche
210g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
Para Rodar
50g de azúcar moreno
50g de azúcar
1 cucharada llana de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté una crema pálida. Añadir la vainilla y el huevo y batir bien. Acrecentar la leche, harina, bicarbonato y sal y batir sólo hasta quedar homogéneo. Cubrir con un plástico y refrigerar por 20 minutos.
Precalentar el horno a 180˚C. Untar ligeramente un molde de galletas.
Mezclar los azúcares, canela y nuez moscada en un bol pequeño.
Hacer pequeñas bolas con la masa fría y rodar por la mezcla de azúcares. Poner las bolas bien separadas una de la otra en el molde. Hornear por 10-15 minutos, no dejar quedar denso en el horno. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herméticamente cerrado.
Sirve: 45 minutos.
2 comentarios:
Hola Talitaaa!! qué riquísimas galletas, de verdad que como decimos por aquí, te han salido "bordadas"
Un besooo
Que delicia por favor... yo quiero, yo quiero.
Besos.
Publicar un comentario