lunes, 26 de abril de 2010

COOKIES BORDADOS


Hay los lace cookies, correcto?! Entonces, estos son los cookies bordados! Son exquisitos, con una fina corteza crujiente y suaves en el interior. En un sólo cookie pruebas el sabor distintivo del azúcar moreno, el aroma de canela y la delicadeza de la vainilla.






100g mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
180g de azúcar granulado
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharada de leche
210g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal

Para Rodar
50g de azúcar moreno
50g de azúcar
1 cucharada llana de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo

Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté una crema pálida. Añadir la vainilla y el huevo y batir bien. Acrecentar la leche, harina, bicarbonato y sal y batir sólo hasta quedar homogéneo. Cubrir con un plástico y refrigerar por 20 minutos.
Precalentar el horno a 180˚C. Untar ligeramente un molde de galletas.
Mezclar los azúcares, canela y nuez moscada en un bol pequeño.
Hacer pequeñas bolas con la masa fría y rodar por la mezcla de azúcares. Poner las bolas bien separadas una de la otra en el molde. Hornear por 10-15 minutos, no dejar quedar denso en el horno. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herméticamente cerrado.

Sirve: 45 minutos.



2 comentarios:

Marisa dijo...

Hola Talitaaa!! qué riquísimas galletas, de verdad que como decimos por aquí, te han salido "bordadas"
Un besooo

Silvia dijo...

Que delicia por favor... yo quiero, yo quiero.

Besos.