lunes, 5 de julio de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMA

Para hacer esto bizcocho precisarás de sólo un bowl. Sin montar claras a punto de nieve, envolver separadamente, calentar la mezcla, nada de esto. Si te gustas que un bizcocho dura varios días, NO HAZ esto bizcocho. El desaparece muy rápidamente!








4 huevos grandes en temperatura ambiente
400g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Cáscara de 1 lima
Cáscara de 1 naranja
70ml de aceite de canola o maíz
100ml de jugo de naranja
100ml de jugo de lima
300g de harina
1 cucharada llena de levadura en polvo


Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Engrasar un molde de capacidad interna de 3,5 litros.
Batir los huevos con el azúcar, sal y las cáscaras hasta formar una crema clara y doblar en tamaño. Añadir el aceite y batir por más 3 minutos. Acrecentar alternadamente la harina y los jugos, siempre batiendo en velocidad baja. Encerrados los ingredientes, desconectar inmediatamente y envolver delicadamente la levadura en polvo.
Poner la masa en el molde y hornear por aproximadamente 40 minutos, hasta que inserido un palillo en el centro salga limpio.


Sirve: 18 porciones.



2 comentarios:

Amanda dijo...

Muy rico ese bizcochito con el toque acido. Un lujo.
Besotes.

ALIMENTA dijo...

MMmmmmm me lo anoto, no me canso de este tipo de recetas, apetecen a cualquier hora!!!
Besoss