sábado, 10 de julio de 2010

SCONES



Perfectos para el desayuno o una cena rápida, estos scones son muy sabrosos por cuenta de la longaniza portuguesa y de los condimentos. Sirvelos bien templados, recién horneados.









350g de harina
10g de cebolla deshidratada en trocitos
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Orégano
Pimienta
100g de mantequilla en temperatura ambiente
250ml de buttermilk
1 huevo grande
100g de longaniza portuguesa rallada


Preparo
En um bol, mezclar la harina, cebolla, levadura, sal, orégano y pimienta. Con un tenedor, frotar la mantequilla en los ingredientes secos. Añadir el buttermilk, huevo y longaniza y mezclar todo. Pero NO mezcla demasiado. 
Con dos cucharas, hacer los scones y hornearlos a 200˚c por 20 minutos. Servir inmediatamente. 


Sirve: 10 scones.






Receta adaptada del blog de Nôemia.

3 comentarios:

mariatem dijo...

Se ven deliciosos, lo difícil será encontrar el buttermilk.
Saludos

Talita dijo...

Hola, Maria! Gracias por tu comentario. Siempre utilizo buttermilk hecho en mi casa. Es sólo calentar ligeramente la leche y añadir un poquito de jugo de limón o vinagre. Un saludo!

mariatem dijo...

Muchas gracias por la aclaración, ahora no dudes que haré tu receta, gracias.
Feliz fin de semana.