Unas bollitas de chocolate muy ricas son estas trufas que saben delicadamente a cappuccino. Creemos que encantaría nuestra querida amiga Viena, que mucho le gusta el chocolate! Pero si es como ella, no deja de probar esta receta tan sencilla.
Receta de Isabel Cristina
1 kg de chocolate con leite
250g de chocolate negro
300g de nata líquida
1 cucharada de miel
50ml de ron
2 cucharadas de café Capuchino en polvo
1 cucharadita de polvo de café instantáneo
Cacao en polvo
Preparación
1. Corta en trocitos los chocolates. Derrite en baño-María y NO DEJA el chocolate en contacto con la agua.
2. En un otro bol, mezcla muy bien la nata y miel. Añade esta mezcla a los chocolates derretidos mezclando de forma rápida y vigorosa. Añade el ron, polvo para Capuchino y café instantáneo y mezcla hasta hacer una masa homogénea. Cubre y lleva a nevera por 24 horas.
3. Después de este tiempo, haz bollitas con la masa y rueda en cacao en polvo. Sirve.
Pistas: Si deseas un sabor un poco más acentuado de Capuchino, añade más 1 cucharada de polvo para Capuchino y otra de café instantáneo. Para una trufa más blandita, añade más natas.
Sirve: 100 trufas.
Mira algunas otros postres con chocolate que ya publicamos en el Chocorango:
9 comentarios:
Ah Talita, cómo me conoces, esto me deleita, es maravilloso. ¿Qué es polvo para Capuchino? Porque estas trufas las tengo que hacer, son lo más apetitosas y lo más encantador que hay.
Eres una gran persona Talita. Te deseo lo mejor del mundo.
Un beso.
Hola, querida! Mucho me alegro en saber que hay gustado de las trufas!! Disculpame por no saber los nombres de los ingredientes. Hay colocado un link para la marca de cappuccino que uso, lo que más me gusta es lo de vainilla. =)
Espero que encuentres un producto similar para que puedas hacer esta rica receta.
Un besazo y muchas felicidades para ti!!
a big sweet coincidence!your truffles are amazing!:)
Talita, ya sé que es y creo que encontraré sin dificultad por aquí. Tengo que hacer estas trufas y te contaré como salieron.
Un beso y muy feliz fin de año.
Talita que cosas más dulces que nos preparas, deliciosassssssssss.
Un abrazo.
Mmmmm... Qué rico, rico y rico!!!
Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Talita!!!
alaaa que rico! yo me comeria las 100 de golpe,me ha entrado antojo de trufas jaja muy buena la receta!
guau 100 trufas!!! y de capuccino, qué maravilla ;)
Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan las trufas! Que deliciosas!
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