Buñuelo de bacalao es tan sabroso que no hay tiempo para aparecer, es delicioso el año entero! Este es aquello tipo de buñuelo que parece una nube, de tan ligero. El sabor del bacalao es intenso, lo mejor, el buñuelo ES SÓLO BACALAO!
Receta de Hozana.
600g de bacalao
400g de patata cocida sin sal, en puré
1/2 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharada llena de harina
100ml de leche
4 yemas
4 claras en punto de nieve
Salsa picada
Aceite para freír
Aceite para freír
Preparación
1. Deja el bacalao en remojo 24h en agua helada dentro de la nevera, trocando la agua algunas veces. Lleva a hervir con un poquito de agua hasta quedar suave y comenzando a soltar las lonchas. Saca todas las espinas y piel y pasa por la máquina de moler, o entonces deshila con las manos.
2. En un bol, mezcla el bacalao deshilado, patata cocida en puré, mantequilla, harina, leche y yemas. Mezcla todo con las manos hasta quedar bien homogéneo. Añade las claras en nieve y la salsa picada y revuelve delicadamente para no perder la levedad de la masa. NO AÑADE más harina a masa, pues su punto es muy blando. Proba un poquito de la masa y, si necesario, añade una pizca de sal.
3. Calienta bien el aceite en una olla para freír por inmersión y fríe una porción de buñuelos por vez, usando dos cucharas para darlo el formato. Cuando quedar dorado, saca del aceite, deja escurrir sobre un tamiz y pon en un recipiente con papel absorbente. Sirve caliente.
Sirve: 10 porciones.
7 comentarios:
Necesito hacer esta receta! Me encantan bunyuelos de bacalao!
Que maravilla de buñuelos!!!. la foto donde se ve el interior, está para comérsela. Un beso y buen domingo.
Que maravilla de buñuelos!!!. la foto donde se ve el interior, está para comérsela. Un beso y buen domingo.
Nunca los he preparado, sí que he hecho las tortillitas de bacalao que también quedan muy esponjosas, pero tengo que probar tu receta, porque el bacalao me encanta en todas sus versiones y el tuyo se ve delicioso.
Un beso.
Talita, ¡¡¡qué buñuelos tan ricos!!! deben ser como si comieras nubes, se ven muy esponjosos.
Besitos,
se me super rico eso! gracias por compartir esta receta!
QUE ES LA "SALSA PICADA"
Me encantan las recetas
GRACIAS
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