viernes, 21 de agosto de 2009

BASTONES DE QUESO PRATO


Los daneses cuando vinieran para el Brasil tentaran reproducir el queso Danbo, pero por las diferencias de la leche surgió un queso semejante a el original, el queso prato. Es tierno, amarillo, sabroso y muy conocido aquí en el Brasil. Hicimos una receta deliciosa con ese queso tan gustoso. Los bastones tienen un sabor suave, la masa es crocante, el formato perfecto para mordisquear. No deja de hacer este snack tan apetitoso!





300g de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
200g de queso prato rallado fino
100g de mantequilla helada en pequeños cubos
1 huevo
2 cucharas soperas de agua helada

Preparación
Precalentar el horno a 200˚C.
En un bol, tamizar la harina, sal, bicarbonato y levadura. Añadir el queso y mantequilla. Cuidadosamente, frotar la mantequilla en harina, pero no dejas la grasa derretirse. Cuando la mezcla quedar con apariencia de migas de pan, acrecentar el huevo y agua. Sobar hasta que esté incorporado.
Hacer bastones bien finos con la masa. Hornear por 10-15 minutos. Enfriar sobre una rejilla.

Sugestiones: Si no encontrar el queso prato, sustituye por el queso Danbo o mismo el Cheddar.
Es importante los ingredientes y bol estén helados y durante todo el proceso la masa no se calentar. Si necesario, dejar enfriar en refrigeradora.

Sirve: 60 bastones.



8 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm Talita, que pinta tienen estos bastoncillos!! bienen superbien para acompañar las cenas!!
un besooo

mamen dijo...

En Andalucia hay muchos tipos de picos (bastones) y ya en los super venden picos al queso, en los bares siempre te lo ponen para acompañar las tapas que te tomas con la cerveza o un vino.
Y siempre viene bien saber como se hacen, gracias guapa

The kiwi kitchen dijo...

Pero que buenos tienen que estar esos bastones! Me apunto la receta.
Besos,
Nuria

Lola dijo...

Que bonitos te han quedado! investigaré más sobre ese queso...me ha llamdo mucho la atención. besitos

pityenlacocina dijo...

bastones de queso, que buena receta, apetece solo de verlos,

besos,

pity

Pikerita dijo...

Ummm... voy a intentar hacerlos con harina sin gluten. El queso creo que es muy parecido al que por aquí decimos "queso de bola".
Un besote.

cristina dijo...

hola wapaa me alegro de que una chica internacional me siga eres la primera fuera de españa espero que mis platos te gusten y aqui estare yo mirando los tuyos que porcierto el chocolate me encanta y esta tarta mas un abrazo wapa

Empar dijo...

Hola Talita!
Ya estoy de vuelta de mis vacaciones y ahora me estoy reincorporando y viendo todo lo bueno que has preparado y me he perdido.
Estos bastoncitos tienen que estar buenisimos. Ese queso no lo he visto, pero me fijaré bien la próxima vez que vaya a la compra.
¿Como los conservas?.
Un beso.