miércoles, 27 de mayo de 2009

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA Y CARAMELO


La manzana es una de las frutas más consumidas del mundo. No necesita pasar horas pensando para descubrir el porqué. Buena a cualquier hora del día, o mismo de la noche. Es fresquita, gustosa, fácil de encontrar en cualquier mercado. Fuji, Gala, Granny Smith, Red Delicious... Elige la tuya predilecta y experimenta esta tarta. Las lonchas heladas de manzana, con el crujiente de nueces y el almíbar es de pedir por más!





5 manzanas
40ml de jugo de limón
2 cucharas de agua
Crujiente de nueces
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
110g de mantequilla

Caramelo
1 taza de azúcar
5 cucharadas de agua
1 3/4 taza de crema de leche
Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Forrar pequeños moldes con papel encerado.
Mezclar el jugo de limón y agua en un recipiente. Descascarar las manzanas, cortar en lonchas bien finas y dejarlas descansando en el jugo reservado. Forrar los moldes con las lonchas de manzana. Añadir el crujiente de nueces sin presionar y hornear por 45 minutos, hasta que esté crujiente y dorado.
Crujiente de Nueces
Mezclar la harina, azúcar, nueces, canela y mantequilla hasta que parece migaja de pan.
Caramelo
Llevar al fuego el azúcar y agua hasta caramelizar. Remover del fuego y mezclar la crema de leche.
Finalización
Después de hornear las tartaletas, remover de los moldes y llevar para helar. Servir acompañada del caramelo.
Porciones: 15 tartaletas.




Receta retirada de aquí.

1 comentario:

Mandragora30 dijo...

Qué delicia!!! Esta te la copio ;D

Un besazo guapa!!