martes, 2 de junio de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO, LIMON Y FRESA


Difícil describir una cosa cuando es realmente muy buena y ese bizcocho de chocolate blacno es sensacional! Solo sabe cuanto es rico quien experimentó y sintió el sabor discreto del limon y los trocitos de fresa en el relleno de mousse de chocolate blanco. Cítrico al punto, dulce sin exagero. Al cortar el bizcocho ya sabes lo cuanto la masa quedó suave y húmeda. En boca el trozo se deshace, recordando un helado que nunca fue probado. Este bizcocho es así, no tiene como describir y ni quedar solo con dos trozos.






Hacer la masa dos veces

5 huevos
1/2 cucharadita de sal
200g de azúcar
240g de harina de trigo
1 cucharada de levadura en polvo
50g de mantequilla derretida

Almíbar
50ml de jugo de limón
80ml de agua
2 cucharadas de azúcar

Relleno
500g de chocolate blanco
700g de nata para montar
Raspas de la cáscara de 1 limón
3 claras
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
500g de fresa

Cobertura y Decoración
50g de chantillí en polvo para montar
Anarcado picado
170g de raspas de chocolate blanco
Uva
Frambuesa
Fresa
Manzana Granny Smith

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Forrar un molde de 29cm con papel encerado. Tamizar la harina y levadura.
Batir los huevos con sal por 10 minutos, añadir poco a poco el azúcar, siempre batiendo. Acrecentar la harina y levadura tamizada y mezclar delicadamente con una espátula. Añadir la mantequilla y mezclar. Despejar la masa en el molde y hornear por 50 minutos.

Almíbar
Mezclar el jugo de limón, agua y azúcar. Reservar.

Relleno
Calentar en baño-María 200g de nata y el chocolate blanco picado, mezclando hasta que esté totalmente derretido. Remover del fuego y reservar.
Montar el restante de la nata con la cáscara de limón, hasta que esté en punto de chantillí. Mezclar delicadamente con las natas montadas y chocolate derretido, sin homogeneizar completamente. Montar las claras en picos moles, añadir el sal y poco a poco el azúcar y batir hasta que esté firme. Mezclar a la crema reservada, envolviendo cuidadosamente, sin mezclar demás. Picar las fresas y reservar.

Montaje
En el molde que los bizcochos fueran horneados, forrar un plástico de cocina, dejando las puntas de fuera, ese procedimiento evita que el relleno se esparce y el plástico ayuda a remover del molde. Colocar un de los bizcochos horneados y regar con almíbar reservado. Rellenar con la mousse y acrecentar las fresas picadas encima. Cubrir con otro bizcocho y regar con almíbar nuevamente. Llevar al congelador hasta que el relleno se firme, pero no deja por más que 1 hora para no congelar.
Remover el bizcocho del molde y colocarlo en el lugar que será servido. Batir el chantillí y aplicar en el bizcocho. Presionar las raspas de chocolate en las laterales del bizcocho y anarcado encima. Decorar con las frutas. Mantener en refrigeradora hasta servir.

Sugestiones: El bizcocho queda más rico en el día que fue preparado. La masa puede ser hecha en el día anterior, pero el relleno y la montaje debe ser hecho en el día.

Porciones: 30 porciones.



7 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Talita. Este bizcocho debe estar fabuloso. Muy rico.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmm esa tarta es demasiao pa mi body .. me toy babando toa solo con mirarla .
Tiene que estar de muerte lenta , me la apunto , la presentacion es de 10 points pa la cocinera.
Bicos mil wapa.

Belen-Entre platos dijo...

la pinta es estupenda,no hay más que ver la foto del corte.......
un abrazo,belen

Rosa dijo...

Talita, que delicia de pastel, en casa son más de chocolate blanco que del negro, a mi los dos jajajaja, asi que voy a copiar tu receta y cuando tenga ocasión la pondré en practica.
Un besito preciosa

CARMEN dijo...

Talita, ese pastel debe ser una delicia, con lo que me gusta el choclate blanco.
Bueno- lo reconozco-, me gusta todo el chocolate.

un beso

fely dijo...

UMMMM!!!!!!! talita menuda joya....esta tarta caerá pronto si, siiiiiii...
Un besín.

Empar dijo...

Que bueno.......Ummmmmmmm!!!
Tiene que estar delicioso!!!.
Gracias y que tengas un buen día.