martes, 2 de junio de 2009

ROSITAS DE LIMA


Quien busca por nuevas ideas para incrementar su merienda, precisa probar esas rositas de lima. Son óptimas para ofrecer as visitas. Los ingredientes son siempre encontrados en la despensa y el resultado final es muy satisfactorio. El formato es perfecto, mas allá de llevar delicadeza a mesa, es crujiente por fuera y suave por dentro. Son simplemente deliciosas. No deja de anotar más esa receta. 





Taza de 200ml

100g de mantequilla
1 taza de azúcar granulado 
1 huevo
Cáscara de 1 lima
Jugo de 1 lima
420g de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Tamizar la harina y bicarbonato.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté claro y blando. Añadir el huevo, la cáscara de lima y el jugo y batir nuevamente. Acrecentar poco a poco la harina y bicarbonato, batiendo hasta que esté homogéneo. Colocar la masa en una manga pastelera y hacer pequeñas rosas. Hornear por aproximadamente 10 minutos.

Sugestiones: Usa una manga pastelera bien resistente, pues la masa es firme.

Porciones: 60 rositas.



4 comentarios:

Tamara Ferrero dijo...

Que delicadeza!
Y parece super facil de hacer, me la apunto, sera lo siguiente que haga jajajaja.
Un besazo y no dejes de sorprendernos con tus postres de oro Talita :)

Rosa dijo...

Que delicia, tienen que estar riquisimas, ademas de ser muy finas y delicadas a la vista.
Un besito Talita

Juan Hernández dijo...

Talita, unas rosas muy delicadas y que tienen que estar deliciosas.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm se ven divinas , ademas de estar supermegaricasssss , me llevo la receta pero no se si lo mio podra llamarse rosa jajaa .
No me llevo nada , nada bien con la manga pastelera .
Bicos mil wapa.