viernes, 3 de julio de 2009

TARTA CREMOSA DE CALABACIN


A quien no le gusta el calabacín es porque, probablemente, nunca hay experimentado una boa receta con el fruto. Esa tarta puede hacer los más exigentes cambiaren de idea. La textura es deliciosa. Es rica en sabores: calabacín, zanahoria, tomate, espárrago, queso... Pero puedes añadir lo que tienes en la refrigeradora o lo que su imaginación mandar. Además, es muy rápida de hacer, sólo mezclar todo y hornear. Prueba! Es muy sabrosa!






1 huevo grande
2/3 taza de mayonesa
1/2 taza de nata
3 cucharadas soperas de harina de trigo
1/2 cucharada sopera de levadura en polvo
200g de calabacín rallada
1 tomate pelado picado
1/2 cebolla picada
1 taza de espárrago picado
100g de mozzarella rallada
Herbas
Nuez moscada
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde pequeño.
Batir el huevo con mayonesa y nata. Añadir la harina y levadura y mezclar bien. Acrecentar los demás ingredientes. Despejar la mezcla en el molde y hornear por aproximadamente 40 minutos.

Sugestiones: Por el tiempo que la tarta queda en el horno, el sabor de mayonesa desaparece.

Sirve: 4 porciones.



Receta original retirada de aquí.

11 comentarios:

SANDY dijo...

Talita me encantan las verduras, así que con tu tarta se me hace la boca agua, está deliciosa.
Un saludo.

Mar dijo...

Que delicia, esto lo hago pronto que tiene una pinta divina...
Un besote

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que esta deliciosaaaaaaa voy a ponerme a investigar a ver si puedo hacerla en el micro que ahora da pereza encender el horno con el calor que hace .
Por cierto tus fotos no envidian para na las del blog de la Patricia.
La tarta dice comemeeeeeeeee.
Bicos mil y feli fnde wapa.

mamen dijo...

Esta la pienso hacer pronto, estamos en tiempo de verduras y frutas, y hay que aprovechar eso, se ve deliciosa, un beso guapa

laviana ( Fely) dijo...

UMMM!!!! Talita que delicia....
Un besín wapa.

Belen dijo...

se vé super tierna,con lo que a mí me gustan los pasteles salados.......
un abrazo,belen

Rosa dijo...

Talita tendré que hacerla a ver si a mi amrido acaba de gustarle el calabacin, a mi me encanta asi que por mi no hay problema.
Un besito y buenh finde

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Teresa Muñoz Presentadora oficial Thermomix dijo...

Qué buena idea. Estamos en plena temporada de calabacín y cada dos días cortamos del huerto 3 ó 4 calabacines bien grandes. Probaré tu receta para ir variando.
Gracias.

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa .

Anabel dijo...

Maravillosa receta, pues yo tengo planta de calabacín cuando me salgan la haré
besines