No resiste y hace así que posible esas tartaletas! La masa es crujiente, con el sabor inconfundible de avellana. El relleno es lleno de chocolate, con costra quebradiza por cima y el centro es muy cremoso. Por esa tartaleta, vale la pena aplazar la dieta para la próxima lunes!
1/2 taza de azúcar glas
40g de mantequilla
1/4 taza de avellana picada
125g de harina de trigo
Relleno
1/4 taza de harina de trigo
1/4 cucharadita de sal
60g de chocolate negro
30g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de avellana
1 huevo
1/2 taza de azúcar glas
Preparación
Precalentar el horno a 180˚C
Batir la mantequilla y azúcar hasta que esté cremoso y claro. Añadir la harina y avellana, sobar sólo hasta que esté incorporado. Forrar con la masa 10 moldes de tartaleta y hornear por aproximadamente 20 minutos.
Relleno
Tamizar la harina y sal. Reservar.
Derretir el chocolate y mantequilla. Añadir la esencia y mezclar bien. Dejar templar.
Batir el huevo con azúcar hasta que esté claro. Añadir la mezcla de chocolate y harina y sal, incorporando delicadamente. Despejar esa mezcla en la masa horneada y hornear nuevamente en horno 160˚C por aproximadamente 20 minutos, o hasta firmar pero el relleno debe estar cremoso. Llevar a refrigeradora hasta servir.
Sirve: 10 tartaletas.
11 comentarios:
talita que delicia a de ser mortal de rico.
Chica que bueno con ese chocolate fundido en su interior.
Un beso.
Me acabas de matar, no he comido todavía y lo cambiaba por uno de esos, no sabes lo que es babear por uno... jajajaja lo hago seguro, así que lo apunto y lo hago lo antes posible...
Un beso cariño
Que maravilla de receta, me encanta y tomo nota de ella. Besos!
Talitaaaaaaaaa ... me matas wapaaaaa si ya se me salian los ojos solo de ver la tartaleta vas y me pones el corte ..ummmmmmmmm me muero por unaaaaa lexes.
Seguro que estan de muerte ,segurisimoooo me encantan las avellanas y el xocolate .
Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.
Madree!!!! est ye peco mortal wapa.....y como me tienta....copiadita está....jejje
Un besín.
Que ricos! estan para chuparse los dedos :-) besos
tomo buena nota,me encanta esta receta!!
bss.
Caray Talita!
¡Que explosión de sabor tienen que tener esas tartaletas!.
Con esa crema queriendo salir de ellas. Me encantan!
Un beso.
Talita eso debe ser pecado, porque es un vicio para mi, el chocolate y las avellanas, una locura, besos
Llevas razón, bien merece aplazar la dieta y saborear esa exquisitez.
Besitos
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