viernes, 7 de agosto de 2009

PANECILLO RELLENO


No lleva huevos ni leche. No es necesario hacer masa madre. Hasta quien nunca hay hecho puede hacerlo. Junta todos los ingredientes, soba en la batidora y deja reposar. Sencillo así. Después es sólo poner un relleno bien rico y hornear. Prueba ese panecillo tan ligero y tierno justo después de tirarlo del horno, templado. Y si la familia es grande, dobla, triplica la receta! Recomendadísimo!






250g de harina de trigo
15g de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca instantánea
150ml de agua templada
20g de mantequilla en temperatura ambiente

Relleno
Orégano

Pincelar
1 yema
1 cucharada de agua

Preparación
Poner la harina, azúcar, sal, levadura y agua templada en el bol de la batidora y batir en velocidad media por 8 minutos. Añadir la mantequilla y batir más 10 minutos, obteniendo una masa suave. Cubrir la masa y dejar reposar en lugar cálido por 1 hora, o hasta que doble en tamaño.
Retirar el aire de la masa en una superficie enharinada. No utiliza mucha harina para no quedar una masa dura. Dejar reposar por 15 minutos. Dividir la masa en 10 trozos y estirarla con un rodillo. Rellenar con la longaniza calabresa y orégano y enrollar. Poner los panecillos en un molde untado con aceite. Dejar reposar por más 1 hora, hasta que la masa doble en tamaño. Pincelar la yema mezclada con agua. Si preferir, acrecienta queso mozzarella en lonchas.
Hornear en horno precalentado 180˚C por 30 minutos, hasta que esté dorado.

Sirve: 10 panecillos.



Receta retirada de aquí.

10 comentarios:

Marisita dijo...

Ne parece estupendo, lo probare ya que hace tiempo que tengo ganas de hacer pan y no me atrevia besos.

Jacky dijo...

Hola tienen muy buena pinta estos panecillos,me has facilitado la merienda de mis hijos.besitos

The kiwi kitchen dijo...

Vaya pinta mas rica y encima tal y como lo explicas es sencillisimo.
Habrá que probar!
Besos,
Nuria

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Talita!
Pues acepto tu recomendación y los elaboraré,porque me encanta hacer pan.
Tienen una pinta estupenda y lo mejor de todo es que no son complicados!
Un Beso grande!
Gracias!

Lola dijo...

Me ha gustado muchísimo!! te la voy a copiar enseguida...deliciosa!
besitos

pityenlacocina dijo...

pues yo tambien me apunto, me encantan las recetas ricas y sencillas, gracias! me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho, buen trabajo!

besitos,

pity
(www.pityenlacocina.blogspot.com)

Marisa dijo...

Holaaa, despues de unas buenas vacaciones nada como degustar un panecillo de estos. Habrá que probar!!
un besooo

Clemenvilla dijo...

Uissssss qué pinta más buena tienen!!!! Una receta muy curiosa.
Gracias.

mamen dijo...

Que pan tan rico Talita, me gusta hacer panes, asi que me lo apunto, besitos

Empar dijo...

Me encantan las masas, Talita y esta receta me la llevo.
Te han quedado de maravilla.
Ya estoy tardando en hacerla.
Un beso.