martes, 6 de octubre de 2009

PANECILLOS DE POLVILLO Y ALBAHACA


Pariente pobre del famoso Pan de Queso Brasileño, estos panecillos tienen éxito en la merienda. Quedan ligeros, sabrosas, saben a albahaca. Pueden ser servidos con trocitos de mantequilla, requeijão o la combinación perfecta: goiabada derretida con un poquito de agua.






300g de polvillo agrio
200g de almidón de yuca
1 cucharadita de sal
80ml de leche fría
250ml de leche herviente
160ml de aceite
1 huevo grande
Albahaca

Preparación
En un bol, mezclar el polvillo, almidón de yuca y sal. Añadir la leche fría y batir en velocidad mínima. Hervir 250ml de leche con el aceite. Siempre batiendo, añadir gradualmente la leche y aceite hirviente. Batir en velocidad alta por más algunos minutos. Dejar enfriar rápidamente antes de añadir el huevo. Acrecentar el huevo y albahaca y batir por más 4 minutos.
Llevar para la nevera por 1 hora.
Precalentar el horno a 200˚C. Engrasar 2 moldes grandes.
Con dos cucharas, hacer bolas y poner en los moldes. Hornear por 20-25 minutos, hasta que la base del panecillo esté ligeramente dorado. Servir caliente.

Sirve: 35 panecillos.



7 comentarios:

Empar dijo...

Realmente original y desconocida para mi esta receta, por las harinas que lleva.
Pero ya me estoy tomando nota por si las puedo localizar por aquí.
Un beso.

Laura. dijo...

Que ricos se ven, que pena que esos ingredientes sean tan dificiles de encontrar aqui..
Besos!

Barbara dijo...

Qué panecillos tan tiernos!!!
Son muy bonitos, me daría penina comérmelos!!!
Besitos

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué pinta mas buena aunque los ingredientes ni me suenan! ;-)
Besos
Nuria

Liz dijo...

Que cosa mas innovadora para mi! La base es totalmente desconocida para mi,y por lo que veo en esas fotos preciosas, le da una textura sorprendente!

Mar Varela dijo...

Me parece una delicia que me encantaría probar pero no se lo que es el polvillo agrio... espero que sea algo conocido aquí o se pueda sustituir....
Un beso

Curra dijo...

Como suele ocurrir acabo de descubrir tu blog. He dado un paseo rápido y me gusta lo que veo. MIraré mas despacito y te sigo.
Por cierto, como t ha preguntado Mar, que es el polvillo agrio?.
Un beso,