jueves, 15 de octubre de 2009

ROSQUILLA DE CACHAZA


Con un sabor de interior, las rosquillas de cachaza traen a muchas personas buenas recordaciones, sea por abuelita o madre que hacían. Es una receta sencilla, de masa fácil de trabajar y rinde mucho. No te preocupes con el alcohol de la receta, incluso los pequeños pueden comer.





2 huevos
200ml de leche
200ml de cachaza
130ml de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de levadura en polvo
Harina hasta tener el punto (aproximadamente 900g)

Para Rodar
Azúcar glas
Cachaza

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar moldes con un poquito de mantequilla.
En un bol grande, poner los huevos, leche, cachaza, aceite y mantequilla. Poco a poco, acrecentar la harina con la cucharada de levadura, mezclando muy bien con las manos. No coloca mucha harina para no quedar rosquillas duras.
Hacer rosquillas y hornear por 15-20 minutos, hasta que el fondo esté ligeramente dorado, no deja dorar la superficie.

Para Rodar
En un bol, poner el azúcar y en otro bol la cachaza. Rodar las rosquillas calientes en la cachaza y después en el azúcar. Dejar sobre una rejilla para enfriar. Guardar en un recipiente hermético por 24 horas, para el sabor de cachaza suavizar.

Sugestiones: Sustituye la cachaza por sumo de naranja, es una delicia para acompañar un café.
Sirve: 100 rosquillas.



15 comentarios:

María dijo...

ohhh deliciosassssssssss

Empar dijo...

Talita por Dios!!! Pero que ricas que se ven esas rosquilla.
No conozco ese licor, pero mirare por si lo encuentro.
Un beso.

Tati dijo...

Soy brasileña yo vivo en los EUA y tengo 3 blogs vengo hacerme una visita

Rosa dijo...

Esas son rosquillas y lo demas son tonterias, menuda pinta tienen.
Pasa por mi blog que tienes una sorpresita.
Muxus

Mar dijo...

No solo son deliciosas sino que tienen una presencia muy delicada
Un beso guapa

Clemenvilla dijo...

Qué ricas deben estar!!!!

¿ Qué tipo de licor es la cachaza?, debe ser tipo anís o algo así no?
Buen fin de semana

NORMA RUIZ dijo...

Que delicia, pero nunca habia escuchado ese nombre de licor, una pregunta en la receta mencionas dos veces la cachaza con los ingredientes, y despues que se ruedas las rosquillas calientes en la cachaza y después en el azúcar, mi duda es la segunda cachaza también esta considerada en la cantidad que mencionas en los ingredientes y se reserva un poco o es una cantidad aparte de cachaza, gracias y saludos que lindo blog tienes.

The kiwi kitchen dijo...

Se ven muy ricos.!
Besos
Nuria

mesilda dijo...

Deliciosas¡¡y que delicadas.
Besets.

Buenas migas. dijo...

Caray, que rosquillas más glamurosas... y que buenas tienen que estar... mmm....
Un beso.

margot dijo...

Me han encantado las rosquillas tan blancas y con el lazo rosa te han de una delicadeza genial.
Besos
Margot

ELS PEIXOS dijo...

Que maravilla de rosquillas !!!
saludos desde Catalunya , España.

Mai dijo...

Vaya dulzura de blog y de rosquillas, tienen que estar deliciosas.
Quedan apuntadas
Un abrazo

NORMA RUIZ dijo...

Hola Talita, mil gracias por tomarte la molestia de ir a mi blog y contestar mi pregunta, que lindo de tu parte, saludos.

Raquel dijo...

No conocía la cachaza pero las rosquillas tienen una pinta estupenda... cuando dices sustituir por zumo de naranja imagino que es para el rebozado en azúcar glass ¿porque podría sustituir el licor en la preparación de la masa? Gracias de antemano y saludos.