jueves, 1 de octubre de 2009

TARTA HOLANDESA


Aquí en el Brasil, conocemos por tarta holandesa una tarta rodeada por galletas cubiertas con chocolate, crema blanca y ganache de chocolate. Hay numerosas variaciones del relleno, desde mantequilla, crema de leche, helado o leche condensada. Elegimos la que lleva cream cheese and chocolate blanco. Ten paciencia y deja enfriar bien. Se puede apostar, es riquísima!






200g de galletas maría triturada
70g de mantequilla en temperatura ambiente
Galletas de mantequilla cubiertas con chocolate

Relleno
200g de chocolate blanco
300g de crema de leche
200g de cream cheese
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 claras en nieve

Ganache de Chocolate
60g de chocolate de leche
50g de chocolate negro
150g de crema de leche

Preparación
Frotar con los dedos la mantequilla en las galletas trituradas. Poner las galletas con chocolate en un molde redondo desmontable. Presionar las galletas trituradas sobre la base, cuidado para no romper las galletas con chocolate. Llevar a nevera por 20 minutos.

Relleno
Derretir el chocolate blanco y mezclar a la crema de leche.
Batir el cream cheese y el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el chocolate derretido con crema y la esencia de vainilla y mezclar bien con una espátula.
Hidratar la gelatina con 2 cucharaditas de agua y llevar a el microondas por 10 segundos. Mezclar muy bien la gelatina en la mezcla. Delicadamente, incorporar las claras en nieve. Refrigerar al mínimo 10 horas.

Cobertura
Derretir el chocolate de leche y negro y mezclar a crema de leche. Poner la cobertura sobre la tarta ya enfriada y llevar a nevera nuevamente hasta firmar.

Sugestiones: A pesar de llevar cream cheese en el relleno, la tarta es diferente de una cheesecake.

Sirve: 8 porciones.



Receta aquí.

14 comentarios:

Sophie dijo...

MMMMMM,...la tarta me gusta mucho!!

¡Quería una porción, por favor!

Magnífico!

Laura. dijo...

Madre mia que pinta!!!!! Me encanta la presentacion, tomo nota de este pastel, se ve divino!
Besos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm se ve deliciosa ,una receta curiosa me la apunto.
Bicos mil y feli finde wapa.

Marisa dijo...

Holaaa, ummm Talita, menuda bomba nos has preparado jejej, es una tarta de pecad morrrtal!! Te ha quedado de impresión
un besooo

Luisi dijo...

Madre mia, que rica, con tu permiso me llevo la receta y la porcion porque no puedo, que si no... jejejeje
Buen finde, un beso

mamen dijo...

Dios mio Talita, que cosa mas buena, eso tiene que ser pecado, pero me parace una autentica delicia, besitos

pityenlacocina dijo...

que ointa tiene esta tarta, me pongo nervioso solo de verla, ademas me apunto la receta, te felicito!

besitos desde londres,

pity

Lola dijo...

Menuda tarta! se me ha hecho la boca agua...... estupenda presentación. besos y buen fin de semana

laviana ( Fely) dijo...

chocolate!!! simplemente..."DELICIOSA" gracias wapa
bexinos y buen finde

The kiwi kitchen dijo...

Qué cosa mas rica con todo ese chocolate..mhh!!!
besos
Nuria

mesilda dijo...

Madre mia¡¡esta preciosa y todo chocolateeeee..... que placer¡¡¡¡
Besets.

Clemenvilla dijo...

Las tartas de galletas siempre son deliciosas y esta todavía más.
Voy a releer la receta porque creo que me la copio seguro, je je je
Gracias

Alimonia dijo...

Una tarta muy rica... que tentacion.. me la llevo para mi cocina con tu permiso.
besos

Clemenvilla dijo...

Tengo la receta en pendientes desde que la pusiste y releyéndola para hacerla he visto que en los ingredientes no incluyes la gelatina y después sí que lleva la receta.
¿ Puedes decirme la cantidad?
Gracias