martes, 26 de enero de 2010

KIBBEH RELLENO HORNEADO


El problema de la mayoría de los kibbeh horneados es que casi todos siempre quedan secos y es sólo esperar 10 minutos sobre la mesa para resecar aún más. Si quieres probar el kibbeh de horno más sabroso de tu vida, experimenta esta receta. Ya en el inicio del preparo tu notas la diferencia, el burgur es condimentado y adobado con poquísima agua. La masa del kibbeh es bien sazonada y el sabor de mahonesa desaparece. Tu comes un kibbeh húmedo, delicioso, relleno con queso y requeijão que burbujean en el horno.






500ml de agua hirviente
3 dientes de ajo aplastados
4 tabletas de caldo de carne
250g de burgur
700g de carne picada
2 cebollas picadas
3/4 de taza de menta fresca picada
1/2 taza de cebollinos y perejil picadas
250g de mahonesa
Pimienta Siria
Sal
4 tomates picados

Relleno
250g de queso mozzarella
200g de requeijão cremoso

Preparación
Disolver en la agua hirviente las tabletas de caldo de carne y añadir el burgur y ajo. Dejar en adobo por 1 hora.
Precalentar el horno a 180˚C.
En un bol grande, mezclar la carne, cebollas, menta, cebollino, perejil, mahonesa, sal, pimienta y el burgur adobado que ya absorbió toda la agua.
Añadir los tomates y mezclar delicadamente.
En un refractario alto sin grasa, poner mitad de la masa del kibbeh, el relleno y el restante de la masa. Colocar el refractario sobre un molde grande (eso evitará que la base dore más rápido y si el relleno derramarse, su horno quedará intacto) hornear por aproximadamente 1 hora. No exceda demás este limite para no secar el kibbeh.

Sirve: 12 trozos generosos.



Receta retirada de aquí.

2 comentarios:

Lucia dijo...

Se ve delicioso y jugosísimo. Habrá que probarlo! Besos!!

Hilda dijo...

Tiene un aspecto realmente increible.
Besos