viernes, 23 de abril de 2010

MINI CALABAZA RELLENA CON CARNE DE SOL Y CATUPIRY


Una entrada encantadora para una cena especial. La calabaza suave es rellena con una capa cremosa de Catupiry y un relleno generoso de carne de sol. Sabores bien brasileños en su mesa.






4 mini calabazas de aproximadamente 100-150g cada

Relleno
70g de carne de sol sin grasa
Aceite de oliva
1/2 cebolla pequeña bien picada
1 dente de ajo bien picado
50ml de brandy
2 cucharadas de pimentón verde sin piel picado
3 cucharadas de maíz dulce cocido
1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
2 cucharadas de pasta de tomate
50ml de agua
1 tomate sin semillas picado
Albahaca
Orégano
Tabasco®
Sal
4 cucharadas de Catupiry®

Preparación
Relleno
Remojar la carne en agua abundante durante la noche. Trocar la agua por la mañana y remojar nuevamente por más 2 horas. Cocinar en la olla de presión con nueva agua por 25-35 minutos, dependiendo de la resistencia de la carne.
Remover cualquier grasa y despedazar.
Freír la cebolla y ajo en el aceite. Añadir el brandy y dejar evaporarse. Añadir la carne, pimentón, maíz, salsa inglesa y pasta de tomate. Revolver bien y dejar la agua evaporarse.
Añadir el tomate picado, sazonar y remover del fuego.

Finalización
Precalentar el horno a 200˚C.
Cortar la parte superior y con la ayuda de una cucharadita, quitar las semillas cuidadosamente. Pincelar con el aceite y hornear por 15-25 minutos hasta que estén suaves.
Poner una cucharada de Catupiry en cada calabaza y el relleno de carne, presionando para el fondo. Hornear nuevamente por 5 minutos para calentar todo.

Sugestiones: Tu puedes sustituir la carne de sol por otra carne cocida despedazada y el Catupiry por queso procesado.

Sirve: 4 porciones.



1 comentario:

Empar dijo...

Estupenda idea y estupenda la receta!
No conocía este queso y me parece estupendo, ojala lo encuentre por estos lares.
Un beso.