Hecho con cacao y chocolate derretido, es envuelta en una capa de azúcar glas y horneada. El resultado es una galleta delicada y hermosa que derrite en tu boca.
125g de mantequilla en temperatura ambiente
170g de azúcar moreno
170g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60g de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
85g de nueces pacanas troceadas
Azúcar glas
Preparación
Batir la mantequilla y los azúcares hasta formar una crema suave. Añadir la vainilla y un huevo por vez, batiendo bien después de cada adición. Acrecentar el chocolate derretido y la leche y batir un poco más. Añadir la harina, cacao y levadura y batir por 30 segundos. Poner las nueces y homogeneizar la mezcla con una espátula. Cubrir con un plástico y refrigerar por una noche.
Si la masa aún esté muy mole acrecentar un poquito más de harina.
Precalentar el horno a 180˚C. Forrar un molde con papel mantequilla.
Hacer bollitas y rolar en el azúcar glas, poner en el molde dejando un espacio entre si pues expandirán en el horno. Hornear por 15 minutos o hasta que estén horneados, no hornee demasiadamente para no hacerlos duro.
Sirve: 90 galletas.
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