miércoles, 19 de mayo de 2010

PANECILLO ALGODON


Esto es un pan muy suave, ligero, riquísimo mismo. Para hacer sandwich, tostada, comer sólo o con mantequilla derretida después de retirar el panecillo del horno.












1˚ Etapa
150g de harina de fuerza
150g de harina común
1 cucharadita de levadura seca de panadería
2 cucharadas de leche en polvo
1 huevo grande
150g de agua tibia

2˚ Etapa
20g de harina común
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de canola
Semillas de sésamo

Preparación
1˚ Etapa
En un bowl, mezclar las harinas, levadura, leche en polvo, huevo y agua tibia. Batir en el stand mixer con el gancho por 7-10 minutos.
Poner la masa en un recipiente grande, tapar y dejar fermentar por 2 horas en un lugar templado, aproximadamente 28˚C.

2˚ Etapa
Mezclar la harina con el azúcar y el sal. Poner la masa fermentada en el stand mixer, añadir los ingredientes secos y aceite y batir nuevamente por 7-10 minutos.
Hacer los panecillos y poner en un molde engrasado. Cepillar con agua y espolvorear con sésamo. Dejar fermentar por más 1h30-2h cubierto con un paño limpio.
Hornear en horno 180˚C (no es necesario precalentarlo) por aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y almacenar en un recipiente herméticamente cerrado.

Sugestión: Aumenta la cantidad de azúcar para 4 cucharadas y disminuya el sal para 1/2 cucharadita para hacer un delicioso pan dulce.
El pan de la foto fue hecho sólo con harina común y sin leche en polvo.

Sirve: 7 panecillos pequeños.






Receta retirada de aquí.

4 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm seguro que esta de muete lenta wapa ,dan ganas de coger ese panecillo y darle una dentella.
La tarta seda de chocolate es una tentacion grande grande jis..jis , seguro que esta de vicio , te ha quedado divinaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

mariatem dijo...

Que rico, suave y blandito se ve, con tu permiso me copio la receta.
Besos

Viena dijo...

Precioso blog, con muy buen gusto y fotografía estupenda. Estos panecillos dicen cómeme ya, así que también con tu permiso, tomaré la receta y los experimentaré.
Muchas gracias por este trabajo tan bien hecho.

Anónimo dijo...

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