Otro bizcochito delicioso para acompañar un café. Un poco más denso que los bizcochos ligeros que siempre presentamos, esto es suave y lleno de frutillas. Es sólo incorporar todo manualmente en un bol, rápido y sencillo.
310g harina
200g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo
120g de pasas
200g de frutas escarchadas
70ml ron
2 huevos grandes
200ml de buttermilk (200ml de leche ligeramente calentada mezclada con 1 cucharada de jugo de limón)
60g mantequilla sin sal, derretida
Glasé Blanco
320g de azúcar glas
60ml agua bien caliente
Preparación
Macerar las pasas en el ron y dejar por 30 minutos. Escurrir bien.
Precalentar el horno a 180˚C. Untar bien un molde con capacidad interna de 2 litros.
Tamizar la harina, azúcar, sal y levadura. Mezclar bien. Añadir las pasas escurridas y las frutas escarchadas y mezclar. Acrecentar los huevos, buttermilk y mantequilla derretida y incorporar delicadamente con una espátula de silicona, sin mezclar demasiadamente.
Poner la mezcla en el molde y hornear por aproximadamente 40 minutos. Remover del molde y dejar enfriar en una rejilla.
Glasé Blanco
Mezclar el azúcar y agua caliente hasta quedar un glasé espeso, si necesario añadir un poco más de agua o azúcar. Cubrir el cake y dejar secar. Si el glacé enfriar y endurecer, calentar nuevamente en baño-Maria o en el microonda.
Sugestiones: Si preferir ignora el glasé, pues es muy dulce.
Sirve: 18 porciones.
1 comentario:
Olá,tudo bem,nossa mas esses bolos são muito fofinhos,este de frutas parece delicioso,da vontade de comer essas fotos todas.
Talita obrigada pela visitinha em meu blog,agradeço tambem os elogios p/meu filhinho, seu blog é que é um docinho da vontade de comer.
bejinhos!
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