Vosotros pueden me conocer por esta entrevista hecha por el personal de la RIC TV (red Record aquí del Paraná-Brasil)! Gracias por la simpatía y atención de todos vosotros, desde el cámara que grabó la reportaje, Diones, la Maika, reportera que es un dulce de persona! Hasta el personal de la redacción, que hay presentado los bastidores de la RIC TV.
La grabación hecha en mi casa es un incentivo a todos vosotros! Mismo la cocina siendo muy pequeñita como la mía, no hay limites cuando hay pasión por lo que haz!
Espero que te gusten el vídeo y no reparen mi falta de gesto con la cámara! Lo que puedo decir es que estoy amando todas estas novedades que tienen ocurrido en mi vida y que me dejan radiante!!
Y la receta hecha exclusivamente para el programa Ver Mais de Maringá-Paraná fue sugerencia de Vanessa de la redacción de la RIC, que dio la idea de hacer algo para llevar para la merienda del trabajo. Pensamos luego en combinar fresa y chocolate, pues no había nada más apropiado para la ocasión. Añadimos la avena para dejar la barrita más saludable y debemos confesar que el sabor sorprendió no solo a nosotros del Chocorango, pero a todos los que probaran! Suceso garantizado!
P.s. Disculpen la foto, que fue sacada sin cuidado, pero la Akemi ya testó y me voy a poner tu foto también.
150g de mantequilla
120g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de avena
350g de harina
Para pincelar
1 clara de huevo
Relleno
300g de fresa
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de vinagre de manzana
Para decorar
100g de chocolate negro derretido
Preparación
Comienza por el relleno para que el enfríe hasta la hora de hacer las barritas.
1. Cortar en trocitos muy pequeños las fresas y llevar al fuego mínimo con el azúcar y vinagre.
2. Cocinar por aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar en temperatura ambiente o llevar a la nevera.
Masa
3. Precalentar el horno a 180˚C. Forrar un molde grande con papel engrasado.
4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema pálida y blanda. Añadir el huevo y la vainilla y batir más un poco.
5. Añadir la avena y mezclar. Acrecentar la harina y mezclar solo hasta hacer una masa homogénea. No mezclar demasiado.
6. En una superficie enharinada, estirar la masa y con una regla limpia, cortar rectángulos de aproximadamente 10cmx4cm. Rellenar con un poquito del dulce de fresa ya frío en el centro de cada rectángulo. Estirar nuevamente la masa y hacer rectángulos un poco mayores que los primeros, cerca de un centímetro mayor, para cubrir los rectángulos con relleno. Pincelar la clara sobre los rectángulos mayores y ponerlos sobre los rectángulos menores para cerrar la barrita.
7. Con la misma regla, cortar los bordes de las barritas. Colocar en el molde preparado y hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que doren la base. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con chocolate derretido.
Pistas: El vinagre de manzana da un sabor especial al relleno, pero puedes sustituirlo por jugo de limón.
Tu puedes usar mora, frambuesa, arándano y mismo piña para hacer el relleno.
Sirve: 20 barritas.
8 comentarios:
¡¡Qué guapa eres!!.. Me ha encantado el vídeo y yo creo que te defiendes estupendamente.
besotes.
!!Lo sabia!! siempre te digo preciosa, pero ahora ya se que no me equivocaba, y esa carita de buena persona no engaña, es un placer ponerte cara.
!Ah! y las barritas deliciosas, como todo lo que haces, tu mama debe estar muy orgullosa, un beso preciosa
Hola!
Acabo de conocerte a través del comentario que le has dejado a pikerita y me encanta tu blog!
Con tu permiso me quedare para ver lo que cocinas.....
Un saludo desde Asturias.
¡Talita! Qué alegría haberte conocido, eres guapísima y jovencísima y simpatiquísima, me ha encantado verte. Además parecía que siempre estabas ahí frente a una cámara, porque se te veía natural y muy tranquila, muy bien.
Me gusta mucho la proximidad con la que has hablado.
Un beso muy grande.
Hola Talita, enhorabuena por tu reportaje en la Tv. Sales muy guapa, felicidades. Ojalá te hagan un programa, tu blog es una pasada y tus recetas siempre son buenisimas. Saludos desde SAntiago de Compostela.
beijhinos guapaaaaa
Mil felicidades Talita...!!
la verdad es un encanto compartir algo tan hermoso como la alquimia en la cocina...
=D eres un encanto!!!
un abrazo!.
Me ha encantado verte!! desde luego es mucho mejor verte en accion...y eres guapisima!!! un besito
talita un placer conocerte, espero sigas haciendo mas notas!!
bendiciones
Publicar un comentario