sábado, 13 de noviembre de 2010

Papas con salsa de queso



Hoy estamos te dando una receta de salsa de queso ESPECTACULAR para acompañar la tradicional papa asada.
Cocinamos los tubérculos antes para adelantar el proceso, pero demos las instrucciones de como hacer en el final del post. Cocida antes o solamente asadas, podemos adelantar que es sensacional! Da ganas de comer todos los días!






Patatas
4 patatas medias
Aceite
Sal
Pimienta recién molida
Hierbas


200g de beicon en dados


Salsa de queso
200g de queso cremoso (hay usado el requeijão brasileño)
60g de provolone
60g mozzarella
100ml de nata
Pimienta
Nuez moscada


Preparación
1. Cocina las patatas por 15 minutos en poca agua hasta quedaren blandas y da un puñetazo en el centro de cada papa para que se partan. Cuidado para no usar mucha fuerza y la patata se deshacer o saltar lejos.


2. Pon las papas en una bandeja de horno y riega con mucho aceite, sazona con sal, pimienta recién triturada y las hierbas elegidas. Hornea en horno 200˚C por aproximadamente 20 minutos.


3. Mientras la patata hornea, dora el beicon en su própria grasa y reserva.


Salsa de queso
4. En una olla, coloca el queso cremoso, los quesos y la nata. Lleva al fuego mínimo siempre revolviendo para derretir los quesos y hacer una crema homogénea y espesa. Sazona con pimienta y un poquito de nuez moscada.


Para finalizar
5. Sobre la patata horneada, coloca una porción de salsa de queso y espolvorear beicon por encima. Servir inmediatamente.


Pistas: Si posible, escoge una patata própria para hornear. Si preferir, puede prepararla directo en el horno, regando con mucho aceite y horneando en horno 200˚C hasta que esté blanda, con la cáscara dorada.
Tu puedes usar orégano, albahaca o tomillo, para sazonar las patatas. O si preferir, usa solo sal y pimienta.


Sirve: 4 porciones.

4 comentarios:

Gnomito dijo...

¡¡DELICIOSAS ESTAS PATATAS!!, ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS

Ernestina tina777 dijo...

lAS PATATAS ASI ESTAN MUY MUY RICAS Y SABROSAS, QUE PASES YBN FELIZ DOMINGO.

bESOS.

Viena dijo...

Qué delicia Talita, voy a tomar nota ahora mismo para hacerlas en cuanto pueda, me ha gustado mucho tu receta.
Un beso grande.

natalia dijo...

Hola!

qué buena pinta tienen estas patatas, las fotos dice cómeme!

Tomo buena nota de la receta, justo estos días hice yo unas rellenas muy buenas, también!

Un saludo!
natalia