domingo, 12 de diciembre de 2010

Barritas de Mora

Si la avena no sabe malo y es saludable, por qué no añadirla hasta en el postre? Estas barritas son muy ricas y la avena ni es notada. La base es de galleta y el relleno un flan cremoso de leche con un toque agrio dado por las moras.






Para la base de galleta
100g de harina
1/4 taza de avena
50g de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Cáscara de 1 limón
60g de mantequilla helada en dados
1 huevo


Relleno
1 huevo grande
250ml de leche condensada
200ml de nata líquida
1 cucharada de almidón de maíz
60g de moras cortadas al medio


Preparación
1. En un bol, mezcla la harina, avena, azúcar, sal y cáscara de limón. Frota en la mantequilla en dados con la punta de los dedos. Añade el huevo y mezcla sólo hasta incorporar. Si necesario, añade una o dos cucharadas de agua muy helada para hacer una bola homogénea de masa. Cubre con un plástico y lleva a la nevera por 15 minutos.


2. Precalienta el horno a 180˚C.


3. Forra un molde pequeño con 3/4 de la masa y lleva para hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta dorar.


Relleno
4. Mientras horneas la masa, bate en la batidora o licuadora, el huevo, leche condensada, nata y almidón de maíz. Cuando la masa quedar dorada, vierte esta mezcla líquida sobre la masa y por encima las moras cortadas al medio. Lleva para hornear nuevamente sobre un molde mayor con agua hirviente, para hacer un baño-María.


5. Estire el 1/4 de masa restante y corta en rombos. Cuando la tarta-flan ya estuviere horneado por unos 25-35 minutos, y el relleno estuviere se firmando, coloca los rombos de masa sobre el flan. Hornea por más aproximadamente 20 minutos o hasta que el relleno queda firme, pero cremoso. Deja enfriar completamente sobre una rejilla y sólo después corta en trozos y desmolda. Si el flan quedar muy blando (por haber sido sacado antes del tiempo del horno), deja en la nevera por 30 minutos y después desmolda.


Pistas: Las barritas de la foto fueron hechas con 2 cucharadas de almidón de maíz, pero quedó muy consistente. La cantidad ideal es de 1 cucharada de almidón.


Sirve: 10 trozos.


15 comentarios:

Eva Flores dijo...

estas barritas son una dulce tentación, No podría resistirme si me las pusieras delante.
bs!

Unknown dijo...

Se ven bien ricas estas barritas y con un lindo colorido.
Un besote

Viena dijo...

Otra deliciosa idea Talita, para incorporar la avena que es un alimento altamente recomendable tanto para los niños como para los mayores. Yo hago varios postres y galletas con avena y la verdad que resultan deliciosos.
Un placer siempre parar por aquí.
Besos

Noelia Pascual Canal dijo...

qué pinta más buena!!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Talita, buenísimas tus recetas y que lindo blog tienes.
Estas barritas deben ser una delicia.
Viví varios años en el Brasil, tengo bonitos recuerdos.
besos
Gaby

Maria Elena dijo...

La verdad que parece deliciosa!!
Bss.

las recetas de mar dijo...

Talita qué ricas estas barritas me encantan, me llevo una para la vuelta.
Un besete.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Talita, tienes un blog muy dulce.
El relleno de estas barritas se ve delicioso.
Besos.

Hilda dijo...

Cielo, esto es una maravilla, espero a la temporada de moras frescas para hacerla y chuparme los dedos.
Tienes un blog estupendo.
bEsinos

Ingrid dijo...

Estas barritas tienen un color y una textura espectacular! te han quedado preciosas!
Mil gracias por tu visita y tus palabras, tienes un blog hermoso y con unas recetas deliciosas.
Me quedo por aquí!
Besoss

Ernestina tina777 dijo...

que barritas más a petitosas y sobre todo que color más bonito tienen, toda una delicia.

BeatriZ dijo...

Hola Talita, gracias por tu visita y comentario en mi blog. Me he paseado un poco y tambien me gusta tu cocina asi que me quedo para seguirte.
Las fotos buenisimas y la receta deliciosa
Besos

mese dijo...

Me parecen deliciosas.
Besos

bizcocho mundiales! dijo...

Que postre que se buenisimo.Desde hoy te sigo, por medio de bizcochos de colores pintados; porque no tengo enlaces para seguirte por mundo bizcocho

Anónimo dijo...

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