martes, 2 de junio de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUEZ PACANA


Bizcocho de chocolate todo el mundo sabe hacer sea aquella recetita de licuadora, de batidora o mismo con fouet. Increíble es nunca repugnar el bizcochillo. Mismo con tantas recetas circulando por ahí, coloca esa en el topo de "to do list". Muy suave, la salsa hace una masa húmeda, derritiendo en boca. Y como eso no fuera bueno lo suficiente, el crocante de pacanas contrastan con toda delicadeza del bizcocho. Y tiene un aroma... Mmmm... Es tentador!





2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
200g de mantequilla
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 taza de agua hirviente
1/2 taza de crema de leche
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla

Salsa
50g de mantequilla
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
40ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar glas
1/2 taza de nueces pacanas picada

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde rectangular medio. Tamizar la harina, azúcar y sal. Reservar.
Derretir la mantequilla en una cacerola. Añadir el cacao y mezclar bien. Añadir agua y dejar hervir por algunos segundos. Despejar esa mezcla sobre los ingredientes tamizados. Mezclar bien con una espátula. Dejar enfriar rápidamente.
Batir los huevos con un fouet, acrecentar la crema de leche, vainilla y bicarbonato y mezclar. Juntar a la mezcla reservada. Poner la mezcla en el molde y hornear por 20 minutos o hasta que al inserir un palillo este salga limpio.

Salsa
Llevar la mantequilla al fuego hasta que este derretida. Añadir el cacao y mezclar bien. Remover del fuego y acrecentar la leche, vainilla, azúcar. Mezclar bien. Añadir las nueces pacanas. Dejar enfriar rápidamente. Cuando retirar el bizcocho del horno, remover del molde y cubrirlo con la salsa.

Sirve: 12 trozos.



Receta retirada de aquí.

10 comentarios:

Rosa dijo...

Uffffffffff Talita, quien pillase un trocito de esta delicia.
Me apunto la receta para cuando tenga ocasióin de hacerlo.
Un besdazo wapisima

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, me ha fascinado esta receta. Pero no creas, no se queda muy por delante de los rollitos orientales y la copa de chocolate... todo te queda exquisito.
Saludos

Mar Varela dijo...

Ésto no es un bizcocho es una maravilla, con lo que me gustan los bizcochos y lo adicta que soy al chocolate imagina lo que me ha gustado tu receta....
Un beso cielo

María dijo...

te quedó con un color ideal

fely dijo...

Hay!!!Talita que divinidad.....esto es una perdición...
Un besín.

Liz dijo...

Mmmm! Me encantan las pecans y en este bizcocho deben de estar riquisimas!

Mietta dijo...

ooooo, que pinta! me gusta así de húmedo!

Empar dijo...

Ya se me está haciendo la boca agua con tan solo verlo!!
Tiene una pinta impresionante!!.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que ricoooooo me babo y to solo de acordarme .
Te ha quedao divinooooo.
Bicos mil wapa.

Melania dijo...

Que pinta que tiene ese bizcochito
¡Por Dios!

Me llevo la receta.

Saludos