viernes, 12 de junio de 2009

SE - QUENELLE DE RICOTTA


Una noche especial merece una cena especial. Pensando en eso, el Chocorango preparó eses lindos quenelles de ricotta. Facilísimos de hacer, de muy buena presentación y de sabor sorprendente. No es apenas salsa de tomate y ricotta, los secretillos en el preparo hacen gran diferencia. Mmmm... gustoso!





Salsa de tomate
500g de tomate sin semiente
1 dente de ajo amasado
1/2 cebolla picada
Aceite de oliva
1 cucharada de extracto de tomate
1 cubo de caldo de bacon
Albahaca

Quenelle
150g de ricotta fresca
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 pizca de sal

Preparación
Batir en licuadora el tomate. Reserve.
Freír en un poquito de aceite el ajo y cebolla. Añadir el tomate batido, un poquito de aceite de oliva, extracto de tomate, caldo de bacon en trocitos y albahaca. Cocinar hasta que esté espeso.

Quenelle
Desmigajar la ricotta. Mezclar en nata, parmesano rallado y sal. Dar las formas con dos cucharas soperas.

Montaje
Colocar mitad de salsa en cada un de los platos y dos quenelles. Servir templado o frío.

Sirve: Una cena romántica irresistible.




6 comentarios:

Margot dijo...

Me ha encantado esta receta.
El corazón te ha quedado genial.
Besos
Margot

Maria Elena dijo...

una receta muy interesante.
bss.

Rosa dijo...

Tiene que estar muy rico .
Un besito Talita

fely dijo...

Que rica se ve esta receta talita,
Un beszo y feliz fin de semana.

mamen dijo...

Tienes que estar muy enamorada, haces siempre cosas pensando en la pareja, es muy bonito y romantico tu blog, todos deberiamos hacer estas cosas, seriamos mas felices, besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm simplemente te dire deliciosoooooo , la presentacion de 10 points .
Bicos mil wapisimaaaaa.