miércoles, 12 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE


En el Brasil, día 11 de agosto es el día del Abogado, fecha de la ley de creación de cursos jurídicos en el país.

Procesos, peticiones, audiencias... Mismo para quien le gusta, hay horas que cansa. Y el día del Abogado está ahí para eso, para que los amigos descansen y todos reflexionen como es importante ese profesional que defiende la libertad de cada uno de nosotros. Y el bizcocho de chocolate y Coca-Cola es dedicado a vosotros. De masa húmeda, bien ligero, es la combinación perfecta para el relleno cremoso de dulce de leche. Y tuvimos una participación muy especial: el modelado en fondant es trabajo del abogado Rodrigo, que retractó el jurista relax. Entonces, tirad el bolígrafo y libros y relajad! Vosotros merecen!






Taza de 240ml

42g de chocolate negro
160ml de buttermilk
3 huevos
420ml de aceite
2 cucharaditas de esencia de vainilla
400g de azúcar
2 3/4 taza de cake flour
45g de cacao en polvo
1 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo
160ml de Coca-Cola®

Relleno y Cobertura
90g de coco rallado
100g de nueces pacanas troceadas
850g de leche condensada

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar tres moldes redondos de 22cm. Tamizar la harina, bicarbonato y canela.
Derretir el chocolate y mezclar al buttermilk.
En la batidora, batir rápidamente los huevos. Añadir aceite y vainilla. Poco a poca, acrecentar el azúcar, siempre batiendo. Mezclar al chocolate derretido y buttermilk.
Acrecentar los ingredientes tamizados, alternando com la Coca-Cola. Poner la masa en los moldes y hornear por 30 minutos.

Relleno
Precalentar el horno a 180˚C.
Esparcir el coco por un molde y las nueces pacanas en otro. Hornear por 5-7 minutos, hasta que el coco queda ligeramente dorado.
Poner la leche condensada en un refractario, cubrir con papel de plata y llevar a baño-Maria al horno por aproximadamente 2 horas, mezclando dos veces durante el cocimiento, hasta que esté color de caramelo.
Dejar enfriar, cubrir y refrigerar por 1h a 1h30 para firmar.

Montaje
Poner un de los bizcochos sobre un plato y rellenar con 3/4 de taza de leche condensada caramelizada, sobre eso polvorear coco rallado. Poner otro bizcocho, más 3/4 de taza de leche condensada. Finalizar con el tercero bizcocho, cubrir con el restante de leche condensada e las nueces pacanas. Llevar a nevera descubierto por 1 hora, cubrir y dejar refrigerado hasta servir.

Sirve: 18 porciones.



Receta retirada de aquí.

6 comentarios:

Kako dijo...

Ese trabajo quedo realmente hermoso. Felicitaciones para el creador y felíz día para todos los que trabajan en el área de la justicia.
Besos!

mamen dijo...

Que tarta mas buena, es de "justicia" decirlo, mucho trabajo pero merecio la pena, quedo preciosa, un abrazo guapa

Marisa dijo...

Holaaa, menudo trabajazo la elaboración de esta tarta!! Seguro que mereció la pena porque tiene una pintaaaaa!!
un besoooo

Empar dijo...

Caray Talita! Que cosa mas bonita.
Y curiosa la receta, nunca habia visto utilizar la cocacola en un bizcocho, pero tomo buena nota de ello, tengo que probarlo.
Un beso.

The kiwi kitchen dijo...

Tiene una pinta estupenda, el trabajo ha valido la pena!
Besos,
Nuria

Anna dijo...

Talita, te ha quedado una tarta muy bonita y original¡Vaya trabajazo!Besos