lunes, 3 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO


Un bizcochito de zanahoria diferente de los bizcochos de zanahoria que vemos aquí en el Brasil. La zanahoria no es procesada con los otros ingredientes, es rallada. Tiene condimentos y coco. La masa es bien ligera y suave y la cobertura... Es de lamberse los dedos!





Taza medidora de 200ml

3 huevos separados
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de coco
1 1/2 taza de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
50g de mantequilla derretida
100g de zanahoria rallada
100g de coco rallado

Cobertura de Coco
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de chantillí
300g de sour cream
100g de coco rallado

Preparación
Precalentar el horno a 180˚C. Untar un molde redondo de 25cm. Tamizar la harina, bicarbonato de sodio y levadura en polvo. Mezclar a canela y nuez moscada.
Montar las claras en nieve. Añadir las yemas una a una, batiendo bien después de cada adición. Siempre batiendo, añadir poco a poco el azúcar, después la esencia de coco. Añadir los ingredientes secos, mezclando delicadamente. Acrecer la mantequilla derretida y mezclar. Juntar la zanahoria y coco. Poner la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos.

Cobertura de Coco
Combinar el azúcar, chantillí y sour cream y poner sobre el bizcocho cálido. Espolvorear el coco rallado sobre la cobertura. Cuando el bizcocho quedar frío, guardarlo en un recipiente cerrado y poner en refrigeradora por 1 a 3 días. El bizcocho quedará húmedo y la cobertura firme.

Sirve: 10 porciones.



11 comentarios:

Liz dijo...

Mmm! Que rica combinacion de sabores, me encanta la idea, apunto por que menudo aspecto... hehehe. Un beso, Liz.

Laura. dijo...

Talita, tiene un aspecto muy tentador, me encanta.Besos!

mamen dijo...

Que jugosa y rica,el coco me encanta, eres una buena pastelera, besos desde Malaga

Empar dijo...

La he probado pero sin el coco, y pienso que ese toque le debe quedar genial. La próxima vez que la prepare lo haré de ese modo.

Un beso.

El fogón de Eva dijo...

Hola Talita, encantada de conocerte. Veo un montón de cositas ricas en tu blog de las que puedo aprender mucho. Tienes unos dulces tentadores y muy atractivos. Te seguiré ya a la vuelta de mis vacaciones.
Saluditos.

María dijo...

No me anima ni uno ni otro ingrediente pero he de reconocer que si me pones ese trozo por delante sin decirme que es lo que es , me lo como con los ojos cerrados

Cheffrustrado dijo...

simplmente genial, y ya se que mis comentarios simpre son muy pomposos, pero es q me ha encantado tu receta te felicito!!!!. un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENA SE BE LA TARTA Y TIENE QUE ESTAR MUY BUENA

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Guauu, este bizcocho tiene una pinta, rica rica
Un besote.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué blog más chulo que acabo de descubrir. Nos veremos a menudo por aquí.
Besos,
Nuria

Kako dijo...

Que cosa mas rica y que combinación tan buena.
Te la copio con tu permiso.
Besos!